forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Без таких гарантий технологий не привезут."

Цитата: AndreyK-AV от 24.09.2021 14:33:21
Вывод капитала, это святое для рыночников. Отжал у России, в "карман" положил, а дальше думает куда подальше, так чтобы Россия не достала когда очухается....

Поверонов: Для привлечения иностранных инвесторов правительства гарантируют вывоз полученной прибыли и вложенного капитала в денежной форме.
Стране остается оборудование и технологический процесс.
Без таких гарантий технологий не привезут.
Собственно все технологии в СССР были тоже привезены подобным образом.

Одной из веских причин "вывоза капитала" является заграничное кредитование предприятий иностранными банками.
Разумеется иностранные банки кредитуют не российские предприятия, а оффшорные, собственность которых находится на территории РФ. Для возможности получения западных кредитов они и регистрируются в оффшорах.
При этом кредит получает оффшорное предприятие, что понятно никак не отражается в платежном балансе РФ.
Затем этот кредит расходуется на закупки оборудования, оплату сервисного обслуживания, и серую зарплату ( ввозимую чемоданами долларов ). Такие расходы лишь частично отражены в экспортно-импортном балансе как импорт оборудования.

Но погашение кредитов происходит путем вывода в оффшор прибыли полученной в РФ, и эта сумма уже попадает в платежный баланс, так как производится в безналичной форме.
Таким образом основной причиной псевдовывоза капитала является слабая банковская система РФ, не способная к кредитованию длительных производственных циклов, а также оффшорная регистрация множества российских предприятий что стало традицией еще со времен советских "совместных" предприятий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments