forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Допустим Менделеев чо-то недосмотрел..."

Re: сравнение общего КПД ДВС и Тесла
Цитата: polpol от 11.09.2021 13:23:01
Должны появиться аккумуляторы, в которых на килограмм массы будет возможно запасать хотя бы столько же (нужно чтобы больше) энергии, что содержит килограмм бензина, соляры, керосина, мазута (других массово используемых моторных топлив вроде бы нет, если только ещё сырая нефть) И электроэнергия для зарядки таких аккумуляторов должна производится опять же не при сжигании бензина, дизтоплива, мазута, угля или другого углеводородного топлива.

Некто: Допустим...
Допустим Менделеев чо-то недосмотрел в своём сне и такой АКБ (с удельной энергоёмкостью сравнимой с авиатопливом) таки возможен в нашей вселенной.
Но тогда это будет ГОТОВОЕ К ПРИМЕНЕНИЮ ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО.
Это как продавать в хозмагах тротиловые шашки уже с вкрученным взрывателем.

И даже хуже: т.к. тротиловую шашку нужно целенаправленно для подрыва покупать. Т.е. все не побегут покупать. А вот новые более эффективные АКБ окажутся ВЕЗДЕ. В т.ч. в карманах и портфелях у детей. А по фугасному действию сие будет сравнимо с тротилом (если не круче!). И достаточно нарушить оболочку, закоротить, перегреть и т.д.... Даже бензин в сравнении с - просто может загореться. Но не сам т.к. нагреть просто на солнышке, например, не выйдет.
Водородный транспорт и то видится более (относительно) безопасным направлением т.к. водородный топливный элемент точно не попытаются запихнуть в планшет или сотовый.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments