forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Тогда китайцы прислали аудиторов..."

Цитата: _Sasha_ от 19.09.2021 00:03:04
Кстати в прошлом году мотивируя, якобы ковидом, якобы найденном в каком то ящике с рыбой - Китай полностью прекратил закупки рыбы у наших дальневосточных рыбных компаний. И многие их них вполне себе ходят по краю банкротства и морозят инвестиционные программы постройки флота...

Unuberwindlich: Помимо китайцев есть большой экспортный спрос, который на данный момент удовлетворить не можем и под который создаются предприятия, так как спрос не на саму тушку - а на готовую продукцию (филе и тд).

_ Китайцы закупают необработанную тушку, которую у нас сразу в море либо на береговом производстве целиком морозят и отвозят им. А уже у себя её перерабатывают и продают накрутив от х10.

_ Сейчас на ДВ начали активно запускаются заводы не просто по заморозке, а по полной переработке, в итоге первосортное сырьё перерабатывается уже внутри страны а китайцам рыба в тушках идёт уже по остаточному принципу.

- Китайцы сперва начали возмущаться -из вашей рыбы получается плохой продукт который западный потребитель отказывается покупать.

- Наши отвечают - вы хотели рыбу по 5 копеек, вот вам рыба за такую цену.

- Тогда китайцы захотели сами заниматься рыбалкой, наши ответили - хрен вам а не квоты.

- Тогда китайцы прислали аудиторов, те взяли флакон с антисептиком для рук, прочитали этикетку и сказали - у вас антисептики не той системы, в них обеззараживающих элементов недостаточно и поэтому мы закрываем границу но чтоб не останавливать свои заводы будем покупать сырьё через Корею.

- Наши ответили хорошо, и под Владивостоком запустили ещё один завод по полной переработке.

Дальше будем смотреть чем это закончится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments