forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Это не байка даже, а суровая реальность."

Цитата: DMAN от 24.08.2021 08:31:53
И да читал как то байку про добычу урана где то в Африке. Негры по началу что то бузить начали, ну там денег требовали что ли по вывеской борьбы за экологию, типа слоновьи тропы и тд. Потом негры в радиусе 100 км быстро закончились, слоны вообще не пострадали. Понятно, что не всех негров отгеноцидели, многие просто сбежали. За ресурсы сейчас не церемонятся. Конечно духи в разы боевитее негров, но современное оружие позволяет перемешать любое количество кого угодно с землей.

User78: Это не байка даже, а суровая реальность.
"Росатом" построил дороги к своим будущим урановым рудникам в Танзании, негры-браконьеры начали пользоваться ими без разрешения для охоты на слонов, а вину в уменьшении популяции слонопотамов сваливали на "Росатом" - мол это всё из-за урановых разработок. Кириенко приказал отстреливать негров-браконьеров, после чего поголовье слонов резко увеличилось и наезжать на наших атомщиков уже не получалось.
Цитата
«Росатом» успешно борется с убивающими слонов браконьерами в Танзании 04.09.2015 Госкомпания «Росатом» активно борется с браконьерами в Танзании. Преступники используют построенные Россией дороги для охоты на слонов. С таким заявлением выступил глава «Росатома» Сергей Кириенко на Восточном экономическом форуме, передает «Интерфакс».
«У нас высокотехнологичная группа по борьбе с браконьерами на слонов в Африке, она включает в себя несколько вертолетов, беспилотники с тепловизорами, группу поддержки из скаутов правительства, вооруженных, которые выезжают и производят захват», — добавил топ-менеджер.
Борьбу с браконьерами развернули в 2013 году вблизи месторождения урана. За два года поголовье слонов в национальном парке Танзании увеличилось с 13 тыс. до 15 тыс. животных. Кириенко заявил, что «Росатом» еще не начал добычу урана на месторождении в Танзании. По его словам, компания слонам «ничего плохого не делала».
Напомним, в 2013 году "Росатом" получил лицензию на добычу урана в Танзании на гигантском месторождении Mkuju River. Дочка госкорпорации "Атомредметзолото", воспользовавшись обвалом цен в атомной отрасли после аварии на Фукусиме, купила за $1 млрд Mantra Resources, которая была оператором месторождения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments