forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"РИ была очень-очень серьезно больна..."

Цитата: wow от 20.08.2021 09:16:02 А если бы не было революции 1917, то была бы Россия в границах Российской империи, самой передовой и могущественной страной мира. Но пришла иудейско-сатанинская антиправославная власть на красивых лозунгах, оморочила народ красивыми лозунгами, завезенными с запада, воспользовалась слабостью власти и внутренними проблемами. Не нашлось лидера , который мог бы справиться с накопившимися противоречиями. И случилась геополитическая катастрофа, последствия, которой до сих пор не можем расхлебать.

Рат1111: Обожаю невежд.
Только они могут с таким апломбом нести херню.
1. РИ была очень-очень серьезно больна как социально-политически, так и экономически.
Нерешенные проблемы с крестьянством (малоземелье, чрезполосица, нижайший уровень агрокультуры), половинчатая столыпинская реформа.
Отсталая экономика, которая за 4 четверь 19 в и 1 -е десятилетие 20 века почти полностью легла под франко-бельгийские займы или под иностранных владельцев.
Непродуманная экономполитика Витте с золотым стандартом загнала экономику в полный тупик. Промышленность - архаична.
Двигателестроение - почти отсутствует как класс, так же и с приборостроением.

2 . По православие- особенно интересно. Особенно, когда разрешили не молиться после февраля 17- процентов 60-70 перестали ходить в храмы. То что Синод и русское православие (за исключением ряда подвижников типа Иоанна Кронштадского) выродились в бюрократическую контору- было ясно всем и всему миру. Зажравшиеся , довольные жизнью чиновники от религии работали в Синоде.

3. По темпам роста--- эффект низкой базы- наличествует как факт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments