forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Для американцев внутренняя политика важнее внешней?"

Цитата: Жамбын от 15.08.2021 22:15:08
Как ни крути, это ещё одна позорно проигранная война для США. Авторитет гигимона в мире падает всё ниже и ниже, а это пагубно скажется на всём для них - американском имидже, американской экономике, рейтинге Байдена, внутренних противоречиях и т.д.

Страшный кубаноид: Смешались в кучу кони, люди...
Собственно Вы пишете, что Россия в Сирии СМОГЛА, а США в Афганистане - нет. А я таки прошу уточнить: Россия смогла ПОЛНОСТЬЮ передать территорию Сирии под контроль Дамаска или до сих пор какая то игилятина там местами (и очень значимыми) лютует?
США ушли из Сирии?
Продолжаем бросать чепчики в воздух?

С Афганистаном та-же проблема: как и мы, в своё время, ушли не потому, что кому-то что-то там проиграли (как и англичане ещё ранее), а по решению политического руководства. Так и армия США сегодня, вот так выполнила решение политиков по уходу из Афганистана. А был такой уход просто обычаем у армии США или своеобразным армейским "фи" в сторону Вашингтона - это уже детали.

Военным США, наверняка, не понравилось решение об уходе из Афганистана в данной конфигурации т.к. оно выставляет военных США - лузерами. А в американском социуме это самое хреновое, что с тобой может случиться. Вот и сделали военные доступную им в имеющейся ситуации гадость: обернули "сворачивание операции" в "позорное бегство по приказу из Вашингтона". Чем конкретно подставили текущую администрацию. Или Вы не в курсе, что для американцев внутренняя политика важнее внешней? Никому и ничего, фактически, армия США в Афганистане не проиграла.

Они как 20 лет контролировали занятые территории - так и ещё 20 могли продолжать в том же духе. Никакие талибы им 20 лет ничего сделать не могли.
И следующие 20 лет продолжили бы мелко гадить по углам, и не более.
А то, что Вам хочется выдать за позорное бегство - просто нюансы внутриполитических забав и такая вот традиция быстро закрывать проекты. В общем и целом США наплевать слюной на то, что талибы и их некоторые фанаты в разных частях света будут этот уход армии США считать "позорным бегством".

Ну и для остальных: Как и мы, в своё время, так и США обнаружили, что Афганистан - это "чемодан без ручки". Ресурсы может жрать как не в себя а выхлоп - ну только в мелком гешефте отдельных полковников ЦРУ на опиуме. И предпочли, также как и мы, в своё время, а ещё ранее англичане - просто уйти.
Наплевать на "потерю лица" и уйти.

Все многостраничные перечисления о залежах несметных сокровищ в горах Афганистана и его суперстратежном положении единственного перевала в округе... Они упираются в то, что всё это далеко от портовой инфраструктуры, посреди гор, которые посреди гор. Логистика - полнейший абзац. Ну вот хоть самолётами эти руды вывози!
А установить у этих дикарей хоть сколько-то вменяемое правительство и порядок, чтобы нашлись готовые вкладывать астрономические суммы в инфраструктуру, не получается ни у кого.
Ну, ладно, у СССР почти получилось. Но тут у СССР случились некоторые трудности и ему стало не до далёких афганских гор. Поэтому США решили, что "сайгоном больше, сайгоном меньше... один чёрт!" После "позорного бегства из Сайгона" что-то более полувека никто и не думал считать армию США "бумажным тигром".
Подумайте об этом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments