forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Почему не стреляли.

Версия Вассермана.


И только когда МИД РФ сообщил о приостановке действия Меморандума о предотвращении воздушных инцидентов над Сирией - я вспомнил, что, действительно, был такой меморандум.
Именно американцы попросили, чтобы российские зенитные комплексы не работали по авиации самих американцев и их подельников (я настаиваю на определении "подельники", поскольку союз, заключённый с преступными целями, называется шайкой или бандой).

Американцы, судя по всему, воспользовались лазейкой, и именно по этому соглашению российская зенитная техника в данном случае не работала.

...Что же касается сути происшедшего, то по ходу дела выясняются довольно занятные подробности.
Уже вполне очевидно, что американскому президенту Д. Трампу подсунули фальшивку те, кто вообще не хочет ни осуществления тех самых планов Трампа, за которые проголосовала значительная часть американского народа; что тем не менее для атаки был выбран относительно малоценный объект - не полноценная авиабаза, а аэродром подскока, используемый для дозаправки и заставленный устаревшими морально и физически самолётами. Кроме того, даже на этом объекте главная его часть - взлётно-посадочная полоса - не пострадала, а пострадали лишь рулёжные дорожки, несравненно легче ремонтрируемые.

Из всего этого можно сделать вывод, что удар готовили заранее. Но при этом кто-то из участвовавших в организации провокации постарался свести реальный ущерб от неё к минимуму.
В целом мы видим, скорее всего, акцию "ястребов", не только не оставивших надежду на уничтожение Сирии - но и надеющихся уничтожить заявленный ранее "курс Трампа". Пусть и - на уровне лозунгов - благотворный для человечества, но не выгодный для изрядной стаи хищников.

Из:https://www.nalin.ru/pochemu-s-400-ne-strelyali-versiya-vassermana-5334
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments