forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"А оно нам зачем? "

AleksN :
… А как насчёт объявления войны штатами -Сирии?
Если там оперируют ВС РФ, то нужно было объявлять бесполётную зону! А то американцы наступают... Летают где хотят... Бомбят кого хотят... Это что за бардак??? Это чей косяк? Политиков? Военных?...

Сизиф;
Де-факто они УЖЕ ДАВНО Сирии войну объявили.
Если Вы имеете в виду, что им зачем-то надо и де-юре это сделать, то зачем им это непонятно. … И чем-то эту войну заканчивать придется, просто слиться не получиться без огромных издержек вовне и внутри.
Да и какое-никакое международное право существует пока, ООН там всякие.... Ни малейшей легитимации этому в рамках существующего международного права получить НЕ УДАСТСЯ. Однозначная агрессия, если де-юре объявят. …

Почему мы не объявляем там ОФИЦИАЛЬНО бесполетную зону.
А оно нам зачем?
1.Потребует кратно более ресурсов затрачивать чтобы ее по всей Сирии и поддерживать. Или терять лицо при каждой провокации, а они только множиться будут, если пропустить и не сбить. Сбивать всех подряд еще больше гиммера и уже прямых осложнений много с кем. Ну сунут нам туда бельгийца какого, ну собъем мы его... и? Потом еще кого.... и еще кого.... голубая мечта их, чтобы нас со всем миров разосрать.
2. Объявить бесполетную зону официально означает принять на себя ответственность за ситуацию в Сирии и ее разрешение. А вот что именно считать разрешением будем не мы, а "мировое сообчество", иначе просто агрессией будет, если только во имя своих интересов.

А что это нам даст, именно ОФИЦИАЛЬНОЕ ее объявление, что не дает неофициальное.
Ведь там где нам не надо вроде и так никто особо не летает без согласования.
Но и у других интересов там полно, важный мировой перекресток. Потому везде объявить - всем себя противопоставить. Приходиться где толкаться, где жестко ограждать, где может и глаза закрывать.

Такие они гибридные войны в глобальном мире.

Из: https://glav.su/forum/4/16/messages/4352344/#message4352344
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments