forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Какое то заразное сумасшествие по планете бродит."

Цитата: Полвторого от 15.07.2021 03:14:44
а это было неизбежно.. любая отделившаяся от метрополии часть вынуждена проводить хоть в какой-то степени политику "анти" в отношении оной - везде...ибо при отделении рвутся связи, нарушается всё и вся в отлаженном механизме, и, как следствие - падение уровня жизни... если не объяснить это «вековым грабежом»™ , то становится непонятно, для чего, собственно, затевалось отделение?
...а если это непонятно, то у подконтрольного населения начинают бродить мысли об обратном процессе, а это недопустимо для местных элит, человеком рулит эгоизм, причём - всегда.. так что во всех частях бывшего Союза мы видим одно и то же, правда, разной степени упоротости...


хххх: Это всё понятно.
Меня вот беспокоит, что в последние несколько буквально недель, со всех сторон (Молдавия, Грузия, Украина) мы стали слышать совершенно новые заявления.
Да, пока глубоко маргинальных политиков или давнишних эксов. Но заявления пошли сплошь о том, что "да отделение было обманом народа" и "давайте извиняться перед Россией, мириться и присоединяться срочно".
Ещё несколько месяцев назад услышать что-то подобное из тех краёв было совершенно ненаучной фантастикой.

Казалось, что все мантры русских про то, что вот уже скоро бывших братанов излечит лечебное голодание, - не более чем выдача желаемого за действительное и ничему бывшие братаны учиться не собираются, а продолжают пробивать всё новые днища в яме русофобии. А вот поди-ж ты!
Похоже сеансы лечебного голодания таки начали действовать.
Первые судороги у тел в коме уже случились. А судя по свежей статье главнокомандующего - его разведки и аналитики тоже чо-то такое унюхали и проинтуичили.

А беспокоит меня, чтобы не пошло сразу по "сценарий Крым" - когда РФ резко затягивает пояса, сдвигает крупные проекты (мост через Лену и т.п.) вправо на неопределённый срок потому как надо срочно вытягивать братанов на уровень РФ. Строить им тавриды, детские площадки и собесы по имперскому образцу. Пенсии, оклады бюджетникам и вот это вот всё.
Тут бы относительно маленькую и чистенькую РБ осилить в таком ключе без тотальной заморозки внутренних проектов. А уж с крупными ломтями Украины или там с Грузией... Там вообще глаз дёргается какие бюджеты потребуются и в т.ч. какие человеческие ресурсы придётся задействовать. Тут месячными командировками сотрудников некоторых собесов не отделаешься.

Какое то заразное сумасшествие по планете бродит.
Может коронавирус так на президентов действует?
А пазл складывается: смотрите, я уже писал, что по всей планете уже которое десятилетие как запустили серьёзные процессы регресса. Параллельно в куче стран резко активизировались сепаратистские движения. Тут и Европа и Азия и Африка, далее везде.

Даже у великов снова обсуждают возможность нового референдума по Шотландии.
Баски в Испании сотни лет мирно расстреливали указатели на испанском, а вот именно последние лет пять - прямо кушать не могут, как хотят чего-то большего.
И между какими струйками и как пробежал Ельцин, что у нас все татарстаны с чечнями не поотделялись парадно - тайна, покрытая мраком и вежливой улыбкой ВВП.

И все эти процессы, от исламизации до демонстраций за освободить Зуму, все ведут к одному: всё больше стран выключаются из технологической гонки напрочь.
Падают даже не на обочину, а за дренажную канаву прогресса.
А значит всё меньше участников пелетона остаётся спуртовать к очередному промежуточному финишу.
Короче бредовая теорийка про "золотой миллиард" кажется совсем не такой бредовой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment