forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Как бы еще таких "полимеров просрать" и поболе."

Talagai:
Вообще-то те, кто почти все наши евровые резервы во Франции заскирдовал, должны были это обосновывать. Поскольку те же немецкие или голландские бумаги все-таки понадежнее будут, при практически равной доходности. А если еще учесть, что наши проворовавшиеся чинуши почему-то предпочитают бежать во Францию, то еще больше вопросов возникает.

Сизиф:
Резервы "заскирдовали" не во Франции, а во французских облигациях, что вполне разумно.
Если мы именно о ЗВР, одно из главных назначений которых быть РЕЗЕРВОМ по возврату долгов российского (не только в России, при этом) бизнеса. Это, не всегда именно долги при этом, это и ПРИВЛЕЧЕННЫЕ средства на которые вполне себе развиваются российские активы и в стране и за рубежом.

И вот именно выбор французских облигаций, страны являющейся второй экономикой еврозоны во многом оптимальны.
......
И выбор именно облигаций второй, а не первой экономики еврозоны для преимущественного использования, как резерва именно в евро, тоже оправдан.

Первая экономика, которая тянет на себе всю экономику и финансы еврозоны, как именно тягловая лошадь, в случае начала форсированных в той или иной степени проблем в ней, гораздо сильнее это почувствует, потому что на ней и основная нагрузка.

Это с точки зрения именно макроэкономики. Зачем и почему мы именно той или другой стране более приоритетно оказываем некоторую поддержку именно в ее долговых инструментах размещая свои резервы, вопрос отдельный. При этом НЕ УВЕЛИЧИВАЯ своих рисков, а даже их уменьшая.

Про #просралимистрали из Вашего предыдущего поста распространяться и вовсе не стану. Россия не просто даром, а с приплатой получила то, за что готова была заплатить и аванс даже уже выдала. Как бы еще таких "полимеров просрать" и поболе.

Из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4344624/#message4344624
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments