forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

речь не про экологию, а про глобальное доминирование

Re: Россия сомневается
Цитата: Buddha от 10.06.2021 16:07:26
Игра в углеродный след - это попытка Штатов влезть на гребень следующей волны.
Текущая волна вот-вот упадёт на берег и нужно срочно возглавить новый тренд.
Вся повестка "зеленого" оттенка - не более чем вариант стать гегемоном в новом качестве, но в прежнем статусе.

Если проследить динамику формирования повестки декарбонизации, то её пик пришелся на момент бесконтрольной эмиссии ФРС и осознание, что текущая форма доминирования себя исчерпала.
Как ловкий фокусник, Штаты создали новый тренд и манипулятивно вовлекают в него других участников: кого-то шантажом, кого-то принуждением, а кто-то рад бежать за хозяином.

Задача штатов в "зеленой" теме (кавычки умышленно, поскольку речь не про экологию, а про глобальное доминирование) - установить правила и быть их регулятором. Под эти же правила завести управление финансовыми потоками, которые будут огромными - перепрофилирование и переоснащение промышленности, энергетического комплекса, сферы потребления и т.д.
Ну и быть надзирателем при правилах, опять будут новые санкции на всех несогласных, но уже под соусом защиты экологии.

Это всё к чему, принимая правила игры и начиная договариваться про углеродный баланс, Россия фактически уйдёт в подчиненное положение и в будущем гарантированно получит очередные, уже "экологические", санкции. И не важно, будут учитываться лиственницы Сибири или нет.

Если Китай не подпишется под новой повесткой, если Россия проигнорирует этот тренд, если Индия и Африка будут нейтральными, то в "зеленом" фоне останется только часть "золотого миллиарда" и пусть они там штрафуют друг друга сколько хотят.

По моему мнению, единственное что могут предложить России на саммите - это принять правила новой политики и поучаствовать в строительстве очередной финансовой пирамиды на правах одного из старших партнеров. И Китаю предлагают всё те же плюшки - зайти в тренд. Клин тут не вытанцовывается. А наблюдается скорее желание Штатами поскорее обналичить вексель мирового эколога. Но, имхо, все адекватные ВПР прекрасно понимают суть происходящего.

Очень точно декарбонизацию как-то описал в программе у Д. Куликова на "Вести ФМ" М. Леонтьев:
"Это попытка официально поделить мир на чистеньких и чумазых, где чумазые будут платить чистеньким (Западу и их вассалам) за то, что сами же для Запада и производят.
Запад намерен создать мир, где он сможет позволить себе меньше производить, меньше работать, жить в чистой природе и всё за чужой счёт. В общем, очередное издание колониализма, и надо не иметь мозгов, чтобы под этим подписываться с верой, что "уж в этот-то раз не обманут - ведь речь о спасении планеты для будущих поколений".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments