forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"По-любому выгоднее капусту выращивать..." 

Re: Афганистан 2.0.
Цитата: Sliventiy от 09.07.2021 12:33:16
Талибам есть, у кого поучиться - у турков и саудитов мягкой силе, у иранцев поддержкой прокси - а на всё это нужно деньги, причём огромные.

уууу: Такого жирного канала, как у американцев, у них не будет больше - чтобы на самолётах наркоту гонять. По разным оценкам, от 1000 до 2000 тонн героина в год они производили. Пусть даже 1000 тонн. Это 50 фур. Или условных 50 транспортников. Кто им на самолётах без досмотра разрешит гонять...

Обычные партии героина, которые погранцы в машинах перехватывали, это 10-200 кг, да просто тупо не смогут вывезти такое количество, следовательно, цена на наркоту упадёт, смысл производить улетучится,
Как и 20 лет назад, когда производилось до 50 тонн героина в год всего лишь, при талибах, просто не было возможности вывезти, и эта наркота внутри страны ходила как аналог валюты, причём курс был примерно 1 кг героина в Афгане как 1 г в Москве - около 40 долларов. По-любому выгоднее капусту выращивать, чем мак  

Это что-то типа наличия чёрной икры в СССР - стоила она 10-15Р за банку литровую внутри страны, а за границей в зависимости от сорта - от 500 до 1000 долларей за кг. Как только появилась возможность вывозить её за границу, вполне легально, сразу цена выровнялась, сейчас в России стоит от 30 до 80 тыс. за кг, и в Европе можно купить за 500-1000 евро за кг.

Я всё это к чему - к тому, что получать деньги с наркоты не так выгодно, как, например, за транзит газа и нефти из Ирана в Китай, либо сдать месторождения китайцам или другим смелым людям -у них есть мощные (по местным меркам) залежи нефти и газа даже, есть медные рудники, которые не освоены, есть гигантские железные рудники (до 68% содержание железа!), есть запасы лития, которого хватит китайцам на 50-80 лет!!!
Разведанные запасы всех ништяков оценены в 3 трлн доллариев по ценам 20-летней давности, даже если папуасы получат 20% от этого, сомневаюсь, что им есть смысл устраивать какие-то войнушки с соседями в ближайшей перспективе.
И всем плевать будет, что за порядки в стране, если это будет выгодно выкачивать их них ресурсы и пользоваться их географическим положением.

Вангую, китайцы, индусы и пакистанцы завалят деньгами, золотом и оружием новое руководство, чтобы отхватить лакомые куски. А уж эти архаровцы начнут финансировать разную движуху в Средней Азии - вот такой вариант наиболее перспективен для талибов, они это осознают.
Ну, а дальше - работа контрразведки и "министерства пропаганды".
...........................
Re: "Талибан" пообещал не допустить распространения ИГ в Афганистане
Цитата: Sliventiy от 09.07.2021 12:33:16
"Мы гарантируем, что наша территория больше никогда не будет использоваться в отношении никакой третьей страны. Мы хотим заявить о том, что мы предпримем все меры, чтобы движения ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ - ИФ) никогда не было здесь, на территории Афганистана", - сказал Делавар на пресс-конференции в Москве.
Накануне, 8 июля, стало известно, что делегация политического офиса "Талибана" прибыла в Москву.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот интересно, приехала группа мужиков в Москву, и всё, чего не попросишь - обещают не делать, а чего попросишь - обещают делать. И всё это за так, или им чего-то дать надо: порох, кремни для ружей, верблюдов бактрианских, или может невест побольше в гарем?

хххх: Нет, это в обмен на то, что мы там не сделаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments