forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Такова объективная историческая реальность вопреки сложившимся мифам."

Re: Дорогой СССР
Цитата: Alex_new от 07.06.2021 10:04:05
А для меня очевидно наблюдать разную реакцию. А именно , когда "партнер" идет к распаду. СССР поддерживали в этом пути. Давали кредиты. Называли хорошим другом МСГ и уж тем более ЕБН... И на гос уровне ни когда не заикались.. что ж вы делаете...

Буги: Администрация Буша старшего не поддерживала развал СССР (кроме республик Прибалтики, присоединение которых к СССР они никогда не признавали) вплоть до самого конца.
Буш старший даже посетил в августе 1991 года Киев и выступил в Верховном Совете УССР с речью в пользу сохранения единого Союза.

Речь «Котлета по-киевски» (англ. Chicken Kiev speech) — шуточное название, под которым вошла в историю речь Президента США Джорджа Буша-старшего, произнесённая 1 августа 1991 года в Киеве, за 23 дня до провозглашения независимости Украины от Советского Союза и за 4 месяца до проведения на Украине референдума о независимости. В этой речи Буш предостерегал украинцев от «самоубийственного национализма»...(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8_(%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C))

Но унылый Горбачев не смог сохранить Союз даже при такой выраженной поддержке американцев.
Такова объективная историческая реальность вопреки сложившимся мифам.
Развал СССР был полностью делом внутренним, США не только не руководили этим процессом, они совершенно не понимали, что происходит и постоянно отставали от развития событий.

Слабый, но единый СССР под руководством Горбачева их полностью устраивал, развал же Союза застал американцев врасплох и им понадобилось несколько лет, чтобы сообразить какую политику проводить по отношению к новым независимым республикам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments