forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Нужна ли нам такая страна в качестве..".

Цитата: ржавый от 06.06.2021 17:16:39
Я, как человек выросший в Магадане, не видевший Курил... считаю, что ни четырёх, ни даже одного острова отдавать нельзя.... Ползите лесом, японцы, если у себя их, конечно, найдёте. Можно и другое направление указать, по-русски более конкретное. Вот. Отдавать Курилы нельзя, запрещено и не будут. Это аксиома.
И народ не понимает, почему Путин, вместо того, чтобы раз навсегда послать япошей с их претензиями в грубой форме, говорит обтекаемыми фразами.


Буги: А теперь смотрим на карту.
С нами напрямую граничит страна величиной с Италию, но по населению почти равная России, с мощной (даже после всего) экономикой, высокими технологиями и с населением, с одной стороны, образованным, с другой - жестоким и бесстрашным (былого запала нет, конечно, но на фоне европейцев самураи ещё те).

Эта страна уже в прошлом причиняла нам много неприятностей, прекрасно умея взаимодействовать и с немцами, и с наглосаксами. Своей армии у неё хоть и нет, но там стоит американская, и вооружат они Японию в любой момент, против России-то - святое дело.
Населению грамотно заболтали мозги, подменив ужасы Хиросимы и Нагасаки на надуманную проблему далёких безжизненных островков, которые по сути никому там и не нужны, но если вставать и спать ложиться под эти мантры из каждого утюга, поневоле это уже воспримешь как национальную идею.

Вопрос: нужна ли нам такая страна в качестве лобового противника или даже второго фронта? Конечно, нет.
И, кстати, вывод оттуда американцев тоже облегчения не принесёт, т.к. сейчас они Японию (как и Германию) оккупируют и не дают милитаризоваться, а как освободятся эти страны - мы ещё с ними наплачемся.
А с другой стороны, при правильном подходе Япония может и пользу приносить - и в плане торговли и сотрудничества, и в качестве пугала для Китая, чтоб не сильно борзел и не пытался нас за спиной кинуть, а то мы ведь можем и с японцами задружиться...

В общем, у Путина задача - всяко снижать градус напряженности или хоть не давать ей накаляться. Постепенно влияние США будет уменьшаться, а ведь именно они и накручивают японцев истерией.
Тогда мы тоже можем попытаться перехватить повестку, переключив дискурс на Окинаву, Хиросиму и т.д. и попутно превратив Курилы в крепость.
Если психоз остудить, они и сами забудут про Курилы.
Мы потеряли куда более крупные территории и смирились...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments