forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"2:1 в пользу Красной армии."

Потери в Великой Отечественной войне Статья 537 20 +5.06 / 92 +10.95 / 225
....
Сегодня, я поинтересовался причинами гигантского превышения потерь Красной Армии над армией Гитлера. Каковое превышение составляет по самым скромным оценкам 1.3 раза.
В Википедии, посвященную потерям во ВМВ написано, что Германия при собственном населении ~ в 70 млн:
- призвала в вермахт ~ 18 млн человек,
- по окончании войны союзникам сдалось 8.5 млн солдат,
- еще 4 млн вернулось из плена.
- тот факт, что на начало войны вермахт уже составлял 4 млн солдат европейская статистика традиционно не учитывает. И мы забудим.

Суммируем озвученные данные: 18 - 8.5 - 4 = 5.5
Получается, с войны не вернулось 5.5 млн немцев — против 8.5 млн русских.

Насколько я помню, СССР с Германией не воевал. Он воевал с Третьим Рейхом!
А это уже 110 млн населения при мобресурсе (четверть населения) в 27.5 млн призывников!
(К примеру, на той же странице Википедии можно найти строчку Австрии, каковая входила в состав Третьего Рейха призвала на службу ~ 1.5 млн мужчин — но среди пополнения вермахта они, согласно статистики, почему-то не значатся.)
....
Даже при поверхностном взгляде, на основании общедоступных данных, получается, что в вермахт призывалось как минимум вдвое больше людей, нежели попало в официальную статистику. Ведь статистика учитывает призыв исключительно из Германии (18 млн), а в реальности он шел из всего Третьего Рейха + «хиви» с оккупированных территорий.
А это уже около 27.5 млн новобранцев для вермахта!
.....
Возникает резонный вопрос — а как можно проверить достоверность моего утверждения?
Всем известно, что к концу войны вермахт испытывал столь острую нехватку стрелковки, что даже начал производить эрзац-оружие типа однозарядных винтовок и не стреляющих очередями пистолетов-пулеметов. Это значит, что в Третьем рейхе были еще возможны варианты, когда новобранец получал в зубы фаустпатрон и черенок от лопаты — и отправлялся в окоп под гусеницы танков.
Но вот возможность того, чтобы изготовленный в Германии «ствол» ушел не в войска, а на склад — такая ситуация находится далеко за пределами фантастики!
А значит, если мы узнаем количество стрелковки в Третьем Рейхе — то будем знать и нижний предел численности гитлеровских военнослужащих.

Таким образом, по самым минимальным оценкам в распоряжении вермахта имелось никак не менее 27 млн. стрелковых стволов разного происхождения!!!
По средневзвешенным оценкам — и вовсе 30-31 млн винтовок и пистолетов-пулеметов.
Что весьма наглядно доказывает, как нагло мухлюют западные статистик с историческими данными. Ибо на каждых двух официально признанных ими новобранцев для армии Гитлера приходится как минимум еще один, существование которого они не признают!
....
Реальный призыв в вермахт (включая фольксдойч и хиви) за время Отечественной войны составил никак не менее 27 млн человек, а скорее всего — 30-31 млн человек.
На начало войны состав вермахта насчитывал 4 млн солдат.
На момент окончания войны вермахт насчитывал 8.5 млн солдат, из плена вернулось еще 4 млн.
Резюме:
8.5 + 4 = 12.5 — это количество выживших солдат вермахта.
27 + 4 = 31 — общее число мобилизованных в вермахт.
31 - 12.5 = 18.5 — потери.

....
Вывод:
Позорное для СССР соотношение потерь в ВОВ достигнуто европейскими «историками» с помощью манипуляций со статистикой. Европейцы учитывают среди погибших со своей стороны только «истинных арийцев» призванных из Германии.
Если же учитывать в числе потерь всех погибших в России европейцев, включая расово неполноценных, — то соотношение потерь изменится радикально, и составит 2:1 в пользу Красной армии.

Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment