forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В этом процессе есть объективная дыра..."

Re: Власти предложили запретить просветительскую деятельность иноагентам.
Цитата: Bugi от 04.05.2021 23:00:52
Человек принимает решения по шаблонам полученным во время образования и воспитания, а так же логики. Но так как у большинства людей горизонт планирования очень мал, то его решения имеют сиюминутный характер.

хххх: Человек принимает решения не по шаблонам, полученным во время образования и воспитания, а по шаблонам, полученным в процессе познания.

Образование и воспитание дают представления, которые затем проверяются практической деятельностью.
По результатам сравнения результатов практики и представлений происходит корректировка, и появляются знания, на основе которых вырабатываются шаблоны.

Практика может быть и физической и ментальной.
В этом процессе есть объективная дыра, которую используют все возбудители рррээволюцьонных событий и движений.
Социальная группа имеет доступ к определённой социальной практике и доступа к "неположенной практике" не имеет (как группа) и не будет иметь никогда.

Крестьяне, которые вслед за барином верят в "возможность построения светлого будущего" не имеют практики государственного управления и руководствуются в думах о "светлом будущем" представлениями, которые получили от барина или "интеллигенции", каковые представления базируются на вере и знанием не являются.

Организовать группы, не имеющие знаний, на однократное (один раз не ...) действие, не основанное на знаниях можно, т.к. группа, не имея знаний, не понимает последствия этого действия, чего нельзя сказать об организаторах, которые прекрасно оные последствия знают и стремятся их достичь.

После такового действия у группы появляется практика и зачатки знания (у тех, кто выжил). Беда для группы в том, что поколения меняются и знание теряется - остаются представления и вера. И можно повторно запустить оные ррээволюцьонные процедуры.

Короче. Образование является необходимой базой получения знаний.
Но совершенно недостаточной.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments