forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Как раз образованные и интеллигентные слои общества."

Цитата: Bugi от 30.04.2021 17:37:31
В начале прошлого века подавляющая часть крестьян была неграмотной вообще. Совсем. И очень доверчивой. Именно поэтому поверила в то, что как только победят сладкоголосые товарищи-марксисты, то будет у каждого по дворцу и пруду с рыбками. И чтоб на хвотепьянах трям-трям. Каждый!

НатальяС: Не соглашусь опять.
"Не грамотность" не равно "доверчивость" и "наивность".
Сладкоголосые товарищи марксисты к тому что происходило до 1917-го и привело к развалу империи вообще имели мало отношения. Марксисты вскочили в уходящий поезд без машиниста и уселись за штурвал.

Вся вина в развале империи лежит на Гучковых, Милюковых, Алексеевых, Родзянко и прочих, а не на Ване-крестьянине из Тамбовской губернии.
Аналогично и в развале СССР Ваня-крестьянин из уже Тамбовской области тоже никак не виноват, а виновато ЦК КПСС, Горбачев, Громыко, Шеварнадзе, Ельцин и т.д.
Что в 1917-м году в феврале, что в конце 80-х наибольшую наивность проявили как раз образованные и интеллигентные слои общества.
Необразованный крестьянин и при развале союза и при развале империи был в обоих случаях против.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments