forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В условиях всеобщего и равного избирательного права..."

Цитата: Таф от 28.04.2021 21:13:15
Вот скажите честно. Дума это высший законодательный орган власти. Принимает законы по которым все мы будем жить. Как Вы думаете, с точки зрения законотворчества есть разница кто будет сидеть в Думе? Певица ртом и бегунья ногами?

Буги: Давайте будем честны сами с собой.
Выборные органы власти "имеют значение" (с) если они составлены теми, кто имеет реальную Власть или назначенными ими представителями.

Вот средневековый английский парламент или рейхстаг СРИ - да, "имели значение".
Конклавы кардиналов, советы дожей, коллегии курфюстов или ЦК КПСС - да, "имели значение".

Иногда, в весьма специфических условиях, как-то могут "иметь значение" выборные органы власти, построенные по принципу Советов -когда представители в этот орган назначаются общинами, где все друг друга знают.
Подобные органы власти действительно способны решать задачу, для которой они предназначены - урегулировать противоречия между группами, имеющими Власть.
Всё.

Выборные же коллегиальные органы представительской демократии - неизбежно и достаточно быстро деградируют в цЫрк с конями и клоунами, потому что для "депутата" ключевым навыком является "уметь создавать яркий, запоминающийся и положительный образ себя".
Ну и п..ть красиво, конечно.
Знание законодательства, экономики или навыки управления - в перечень ключевых для избрания в условиях всеобщего и равного избирательного права - не входят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments