forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Почему ВСН не освободят Донбасс.

Вот такие есть соображения. Укропы готовы перед наступающими войсками оставить выжженную землю, уничтожить электростанции, заводы, все опасные химические объекты.То есть устроить бедствие, которое придётся разгребать. Для этого бандеровская армия и переходила Днепр - взять жителей Восточных областей в заложники.

Они вынуждены прибегнуть к единственному способу, которым им удалось ещё в 2014-м году сдержать наступление ополченцев Донбасса, которым в паруса тогда дул «Северный ветер» - неотвратимой угрозе масштабного террористического акта.

3 сентября 2014 командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что «айдаровцы» заминировали Луганскую тепловую электростанцию в Счастье и готовы её подорвать «в случае массового прорыва боевиков и российских военных подразделений». Разведка на месте подтвердила его заявление.

Позднее каратели «Айдара» установили на крыше здания станции 82-х миллиметровые миномёты и в течение всей осени 2014-го года вели из них огонь по позициям ополченцев в районе Весёлой горы и Счастьинского моста. Открывать ответный огонь по ним луганским ополченцам было строго запрещено.

Уничтожение этой станции, мощностью 1360 Мгвт нанесло бы невосполнимый ущерб экономике всего Луганского края и Украины. В 2009—2011 годы Луганская ТЭС неизменно занимала по объёму производства электроэнергии 2-е место по всей стране.

До сих пор именно этот объект обеспечивает электроэнергией весь север Луганщины, находящийся под контролем украинских карателей.

Мариуполь на начало сентября 2014-го года также был оставлен украинскими войсками. По оценкам командования ополчения, в городе оставалось не более батальона украинских вояк с лёгким вооружением.

Однако имелись сведения, что в случае наступления ВСН на город, металлургические комбинаты, расположенные в нём, также могут быть подорваны.

Это нанесло бы непоправимый ущерб экономике всего региона, связанного с этими предприятиями и стало бы причиной экологической катастрофы колоссального масштаба.

Кроме того, поступление воды в Мариуполь обеспечивается по каналу Северский Донец – Донбасс. Если бы донецким ополченцам удалось удержать район Славянска, то весь канал находился бы под контролем Донецкой Народной Республики.

Сейчас поступление воды в Мариуполь находится под контролем властей ДНР. В случае же взятия Мариуполя, украинские каратели до сих пор сохраняют возможность перекрыть или сделать непригодной для употребления воду, поступающую и в Донецк, и в Мариуполь.

Именно таким образом – угрозой террористических актов, уничтожения критически важных объектов инфраструктуры - украинской хунте и удаётся до сих пор сдерживать вооружённые силы Донбасса.

В случае вынужденного отступления нацисты готовы оставить после себя «выжженную землю», заражённую последствиями терактов на химически опасных объектах, таких как Авдеевский коксохимический комбинат. Таких предприятий, от которых зависит население Донбасса и разрушение которых может привести к масштабной катастрофе, под контролем украинских нацистов остаётся немало.

Надёргано из: https://glav.su/forum/4-politics/38/4286589-message/#message4286589
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments