forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Аксиомы мунданной астрологии" Ч 2.

1. Первый вопрос у нас о роли Англии и том, что она якобы выходит из тени США.
На деле то что происходит есть
- обретение субъектности Великобританией в настоящий момент
- и потеря этой самой субъектности и США, и ЕС и блоком НАТО.

Великобритания в техническом смысле использовала те же США как своего рода "Ледокол" за которым она могла повторять все движения и тем самым выжить в международной политике, пока у нее самой шел Дом Шестой - Дом Болезней и надо хорошо понимать, что то что сделали у них в Фабианском обществе аналогично Русскому Расколу.

То есть события в домах Меркурия у них и у нас были подобны.
Исходная дискуссия Третьего дома у нас между Нилом Сорским и Иосифом Волоцким опосредованно привели нас к расколу Никона в доме Шестом именно потому, что никонианцы, будучи "иосифлянами" стремились сделать русскую церковь богаче и для того начали объединение с богатыми малорусскими приходами за счет бедных приходов сибирских с уральскими.

Точно то же самое происходило в Британии.
Исходные масонские ложи в третьем доме под руководством Гершеля пересоздали и заново структурировали мунданную теорию Манилия, перелицевав ее из античного на современный им лад, а уже в Пятом доме Британии сформировалось фабианское общество.
То бишь Америка стала восприниматься британцами как "ледокол" за спиною которого они с легкостью проплывут к владычеству миром, благо далее шел в Англии дом Шестой когда у них кончилась собственная и независимая внешняя политика.

Нынче пришел знак Козерога и американский ледокол намертво вмерз во льдах и оттуда понеслись панические вопли о том, что это Путин нынче тащит их ледокол на страшные скалы, а у англичан мотор на их кораблике опять заработал.
Это значит, что все их фабианские бредни, равно как и наши преступления никонианцев - хоть никто и никогда у них не осудит, но все они пошли прахом.
Америка оказалась столь же плохим экономическим локомотивом британии, как малоросские провинии для Российской Империи и бредни Никона о том, что именно Малороссия должна стать новым центром России оказались такими же бреднями, как и мнение фабианев о том, что Америка во всех смыслах станет этакой супер-Британией.

Однако надо хорошо сознавать разницу в размерах между амерским "ледоколом" и маленьким пароходом Британии и тем временем, которое британцам понадобится для того чтобы из тех торосов и взломанных глыб льда, которые оставил амерский ледокол на чистую воду выбраться.
Думаю, что до реальных отличий в действиях во всем мире меж Британией и США (корабли начнут идти откровенно разными курсами) у нас будет еще лет 10-20.

Так что - не надо выдумывать. То есть подковерные игры шли и сейчас идут во весь рост, но до реальной угрозы войны между тими странами дело дойдет еще очень не вдруг и не сразу.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments