forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А дальше начинает работать кадровый принцип"

Цитата: МОВ от 13.04.2021 11:32:55
А если рассматривать шире, то антисоветчина - это антипод достижений Советской власти (социальные лифты, бесплатное образование, детсады и секции для детей), вообщем забота о людях, а не как сейчас, о жуликах.

Буги: Я не случайно порекомендовал прочитать мемуары Яковлева.
Наверняка вы слышали об этом "прорабе перестройки". Сии записки он писал уже после распада СССР и уже не стеснялся говорить, что и для чего делал.
Нынешнее засилье толерастов во всех сферах массовой культуры и СМИ появилось не случайно.

Яковлев, будучи главным идеологом в КПСС, специально назначал в редакции крупных издательств и СМИ и в творческие союзы и объединения представителей "свободомыслия". С партийными билетами, кстати. Сначала они не слишком афишировали свои взгляды, но по мере укрепления "гласности", эти "рукопожатные товарищи" становились всё активнее и наглее.
Представителей же патриотического крыла, наоборот, всячески задвигали и высмеивали.
Это была планомерная и сознательная дискредитация патриотизма.
Собственно, Яковлев даже не скрывал в итоге своих намерений, заявив, что ему "удалось, наконец, переломить хребет русской культуре". Я цитирую недословно, но смысл именно этот.

А дальше начинает работать кадровый принцип - если где-либо создалась устойчивая группа профессионалов исповедующих одни и те же принципы и взляды, то эта группа будет всячески изгонять любых оппонентов, но заменить её будет крайне сложно, так как у тех, кого поставят им на смену не будет достаточно профессионализма.
Потуги Министерства Культуры исправить данную ситуацию пока оптимизма не вызывают.

Вот такой вот замкнутый круг, который был сделан совершенно сознательно и разомкнуть который сейчас крайне сложно.
И то, что всякой русофобской фигне дают премии и призы - неудивительно.
Кто заказывал, тот и даёт.

Кстати, если вы думаете, что проблема русофобии в нашем искусстве появилась лишь в "пререстойку", вы ошибаетесь. Она тянется с начала двадцатых годов прошлого века. Со времён официальной борьбы большевиков с "Великорусским шовинизмом". И репрессии Сталина против этих "борцов" стали причиной особой ненависти к нему со стороны "творческой интеллигенции".
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments