forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Про наследственное немецкое трудолюбие ….

Кратко разъясню. Катька Великая, создала в центре России маленькую Германию, которая аукнулась в 1941 году.
Что она сделала? Она пригласила из Германии своих соплеменников, расселила их на плодороднейших землях, на 20 лет, если точно помню, освободила от налогов, освободила от рекрутщины, выдала приличных размеров беспроцентные ссуды.

Т.е., рассадила немчуру на русских землях и поставила рядом живущих русских, крестьян, несших значительные тяготы в виде податей, оброков и набора рекрутов, в заведомо неравные условия с чужеземцами.

Результат, естественно, получился такой, какой и должен был получиться. В этих условиях немцы стали быстро богатеть, составили особый экономический слой, более богатый, чем окружающее коренное население, и не испытывали необходимости ассимиляции. Зачем немцу учить русский язык, если не он идет батраком к русскому, а русский к нему?

Так эти немцы-колонисты вплоть до начала коллективизации и жили неассимилированными. Свои поселки, свои кирхи, своя культура. Настоящая маленькая Германия прямо среди России.

И это еще не все. Первые колонисты, может и понимали, почему они стали на новых землях быстро богатеть, а русские оставались в бедности. А вот следующие поколения об этом забыли. И русскую нищету и грязь, связанную с нищетой, объясняли… «рюсский свинья». А свое богатство – наследственным немецким трудолюбием.
Вот эту колонистскую массу «кровавые» большевики ухитрились как-то еще и уберечь от поголовного уничтожения в гражданскую войну ненавидевшими их крестьянами. И этого мало, бывшие колонисты практически не подвергались раскулачиванию, эти «справные хозяева» были сведены в колхозы и им позволили свою республику создать.

Не будь войны, они бы неизбежно переварились в массе советского народа.
Молодежь уже к войне стала ассимилироваться, вступала в комсомол, уезжала учиться из национальных поселений, еще бы лет 20 прошло и от колонистской психологии остались бы только предания стариков.
При Екатерине немцы-колонисты стали богаче русских крестьян благодаря отношению царицы-соплеменницы. После ВОВ немецкие села опять стали зажиточней русских. Опять немецкое трудолюбие? Они же это так и объясняли. А то, что у них мужики на фронте не погибли и бабы немецкие не хлестались до грыж сами – это они так и не поняли.

Надёргано из:http://p-balaev.livejournal.com/510268.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments