forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В отличии от Аляски."

ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны?

Бульдозер: Там ничего загадочного. Компания была создана для торговли пушниной, и была продана, когда рядом нашли золото. Вот этому человеку: Джон Август Саттер - он, кстати, и открыл Калифорнийское месторождение.

Для горстки русских удержать территорию, когда туда кинулось несколько тысяч вооруженных охламонов за золотом - было не возможно. Так что поступили вполне разумно. На этом месте сейчас есть город Сакраменто...

хххх:Я просто слышала мнение, что полностью сумма за этот форт так в итоге выплачена и не была.

Бульдозер: Не переживай. 42 857 рублей серебром (в пользу Русско- Американской Компании) - это была ОЧЕНЬ большая сумма. Причем за территорию, которая не имела международного юридического статуса- в отличии от Аляски.
Subscribe

  • "Так лепится фейк-история."

    Re: Я уехала из СССР в Америку. Теперь я чувствую, что мне не стоило заморачиваться Цитата: Vick от 16.05.2021 13:19:26 Это да... брешет (даже не…

  • "Замечательно сформулировано."

    Re: Сектор Газы в огне. Цитата: Sir Max Merfie от 16.05.2021 15:29:10 Палестино-израильская «война»: - война Нетаньяху за голоса избирателей - и…

  • "Это "хлебушек" комсомола"

    Re: На злобу дня, так ска-а-ать... Цитата: Bugi от 16.05.2021 12:36:31 Кстати, обычный фильмец "Абба" собрал в СССР рекордные кассовые сборы. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments