forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"В итоге Наполеон смог полностью перевооружить свою армию..." Ч4.

Цитата: ps_ от 23.03.2021 16:42:27
Так про это надо писать в учебниках жирным шрифтом, чтобы любой школьник знал, что это именно англичане натравили на нас Наполеона. И каждый год устраивать мероприятия в годовщину битвы под Аустерлицем, с ведущей темой о том как мы тут все мирно жили на континентальной Европе, пока нас не стравили англичане. Именно так надо начинать готовится к грядущей битве между народами Моря и Суши.

footuh: В моем предыдущем посту я уже пояснил, что это было не совсем так, и объяснил почему.
То есть да, - "англичане" (те кого за них принимают) два раза кряду помогли сперва Франции а потом России и этим невольно умножили потери и России и Франции. но это случилось не от того, что они сделали это намеренно.
Как я уже сказал - "это все само собой насралося", а не стало итогом направленной политики/операции.
В первой фазе наполеоновских войн некие ребята сильно ворожили Бонапарту, потому что тот сделал Императрицей Жозефину Богарнэ.
Во второй фазе эти же ребята старались как умели насолить Бонапарту за то что тот прогнал из Импеератриц Жозефину и всем этим ребятам - возможно не намеренно, а скорей - по незнанию "накрутил хвосты" и всячески стал щемить и преследовать. Ну и эти парни ради того чтобы хоть как-то спастись от преследований - вложились по-полной в последнего серьезного соперника французов на шарике - в русскую армию.

То есть исходно не было задачей - "любой ценой стравить Россию и Францию ради процветанья Британии". Это вообще не было задачей ни в один из моментов истории.

На первой фазе задача звучала - "нам нужна возможно более сильная Франция потому что Бонапарт борется за нашу и вашу свободу то, чтобы нас вообще считали людьми".

Во второй фазе задача звучала - "мы должны найти хоть кого-нибудь, кто смог бы остановить этих австрийских псов вокруг Бонапарта, ибо они несут нам погибель".

Эта картина мира очень далека от той, которую вы намерены проповедовать, однако несомненно - все эти события подверглись тщательному анализу много где и уже при появлении Второго антихриста идея о том, что "давайте стравим между собой наших злейших врагов и пусть они поубивают друг друга как можно больше" - стала для кой-кого очевидным планом для действия. но переносить это "послезнание" на события наполеоновских войн это столь большая натяжка...
Бедная сова точно не выдержит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments