forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"В итоге Наполеон смог полностью перевооружить свою армию..." Ч3.

Цитата: gvf от 23.03.2021 16:48:24
Что приводит нас к выводу о том что такой клиринговый центр таки существовал.
Остается вопрос кто им рулил. Национальный окрас вряд ли вызывает сомнения, а вот конечный бенефициар все же англы, наверное, исходя из нарисованной Вами истории.

footuh: А вот тут - два раза "ха".
Ибо все склонны путать разные сорта евреев, а это не только разные иерархии и разные деньги, но при этом между собой - "даже не однофамильцы".
Главными бенефициарами по итогам наполеоновских войн стали - марроканские евреи-сефарды, которые вместе с Веллингтоном и его католической армией прибыли в Англию из Испании и там тупо ограбили и в итоге выгнали из страны прежних евреев-ашкеназов из Сити.
(Ашкеназы из лондонского Сити в те годы массово переселялись кто в США, кто в вышеупомянутую Бразилию, но при этом из Англии их выгоняли - "спасибо что в исподнем", что в итоге и привело к необычайно жаркой и по сей день заметной любви нынешних "американских" к современным "британским", причем мы традиционно дружим с современными "американскими", происходящими из пресловутой близкой нам "зоны оседлости", тогда как нынешние "британские" своими скорее считают разнообразных магометанцев.)
Это если говорить про "национальный окрас" который по факту - тот, да сильно не тот, коль уж присматриваться.

А что касаемо "конечного бенефициара" тут-то и начинается самое интересное.
Марокканские ребята, традиционно контролировавшие из их "Республики Бу-Регрег" расположенной средь Рабата, морские пути между Европой и Северною Америкой (морские ветра и течения отжимают любой парусный корабль идущий из Европы к марокканскому берегу, где он или становится легкой добычей для марокканских/берберских пиратов или заранее страхуется "в кофейне ллойд" у товарища Юлиуса Ангерштерна (сэра Гафни) и каждый решает для себя сам, что ему выгодней.
Однако эти же самые "бойкие ребята/пираты из Бу-Регрег" одновременно - сефарды, то есть выходцы из Испании (Сефард от Сфарда-"Испания" на иврите) и таким образом все происходящее в Испании им не чуждо, а там веками Бурбоны - сефардов по религиозным причинам преследуют.
Таким образом Наполеон, который к ногтю прижимает испанских Бурбонов пользуется у сефардов всемерной любовью и безусловной поддержкой и сефарды вплоть до определенного момента Наполеона душою и телом поддерживают.

Наполеону пришлось через очень многое пройти и через многое переступить, коронуя вместе с собой Жозефину, которая была по крови креолкой. Вся семья его была категорически против и то что мы в нашем спектакле позволили себе повторить - это лишь маленькая толика того, что про Жозефину самой семьей Бонапартов было сказано.
Однако в этих криках был тонкий нюанс, - Жозефина по крови была в предковых формах не "негрой", ее род происходит от каких-то арабских (возможно марокканских, возможно каких-то еще товарищей). Мало того, она была очень богатою женщиной и Наполеон через кошелек Жозефины мог распоряжаться чуть ли не всеми богатствами французской Вест-Индии.

Как так получилось - Бог весть, мы будем придерживаться версии, что Жозефина - дочь женщины по имени Роз де Клер де Верж де Саннуа была такою же "креолкой" как и ее мать и очень смуглую кожу вместе со всеми богатствами матери унаследовала. И равно как ее мать точно такая же "креолка", ибо кто мы такие чтобы выяснять кто такие "креолы" и откуда они на Мартинике. А самое главное - почему у них такие большие зубы смуглые лица огромные деньги?

(Кстати, почему мне вдруг вспомнилось, что равно как Жозефину "обезьяною" и "негром" в Италии звали папу Александра Шестого, или Родриго Борджиа - того самого кто придумал, начал и благословил "Ренессанс"? какие странные сближения...)

То есть мы можем точно сказать, что скорее всего главным бенефициаром от много чего из мною описанного была вовсе не Британия, а наполеоновская Франция - по крайней мере до того момента пока Жозефина не потеряла корону, а вместе с нею "под шконку" не оказались загнаны еще много кто, ибо Наполеону очень хотелось понравиться своей новой австрийской родне, то бишь тому же Императору Францу Второму. А как вы уже понимаете Францу Второму - как мы его вам показали - точно было не по пути с теми кого даже в семье Бонапарта обзывали по-всякому.

На этот процесс наложилось изобретение Фултона, которое означало что с появлением парового флота - торговые пути навсегда уйдут от гостеприимных берегов Марокко, ибо экономически выгоднее пересекать Гольфстрим как можно севернее - там где это течение теряет свою былую силу, - чтобы потом подхваченным Лабрадорским течением быстро прибыть к берегам благословенной америки.
Это соображение подсказывало всем заинтересованным лицам, что время "республики Бу-Регрег" истекло и пора перебираться как можно севернее на английские острова. При условии что вы и дальше хотите влиять на торговый траффик в мировом океане.

Осталось найти того, что помог бы помочь с переездом из Марокко в Британию (побыть этаким лохматым барбосом, согласным угнездить на себе много блошек) и тут подвернулся молодой, да ранний Артур, - ирландский католик. которого из Британии послали на убой с католической армией с явным прицелом на то, чтобы все эти ненавидимые дома католики никогда домой не вернулись... Voila!
Или это к вопросу о том, что или кто для нас является талисманом и - почему?

То есть я считаю, что особенность наполеоновских войн в том, что конечный бенефициар у них был один (национальная принадлежность у него характерна. но все принимают ее за совсем иную), но страны от этого выигравшие прямо в ходе войн поменялись и все это вместе вносит сильную путаницу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment