forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Рейхсбанк не желал..."

"Цитата: BUR от 07.03.2021 15:48:51
Ознакомились бы, для начала, с темой довоенной иммиграции из Германии в Палестину. Там было не слабое такое сотрудничество между амерскими "любителями сиона" и властями 3-го рейха. Организация и подотовка к отъезду, прием по прибытии, финансирование всего этого дела и т.п. технические и денежные вопросы.

хххх: Было такое дело.
Политическая платформа нацистов в 1930-ые предусматривала поощрение еврейской эмиграции из Германии, но на практике дело уперлось в германский валютный кризис - Рейхсбанк не желал, чтобы жизненно необходимая для экономики иностранная валюта утекала из Германии вместе с уезжающими евреями. А без денег немецкие евреи никуда уехать не могли.

Но нацистам удалось договорится с палестинскими сионистами, которые взялись финансировать иммиграцию немецких евреев в Палестину, что позволяло немцам не терять валюту и какое то небольшое количество евреев сумело выбраться из Германии (что спасло им жизнь).
Вывезти всех немецких евреев в Палестину сионисты не смогли в силу своих ограниченных финансовых возможностей. А солидарность, влияние и финансовая мощь международного еврейства оказались мифом существующим лишь в воображении нацистов.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments