forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Подумайте и запишите."

Цитата: Зауралец от 27.02.2021 00:07:16
Какая может быть идеология?

Буги: Подумайте и запишите.
1. Чего Вы лично хотите в жизни и от жизни, на что готовы пойти ради достижения этих целей?
Все, все абсолютно желания и хотелки, включая те что у Вас уже есть и от которых Вы не откажетесь ни за что. Как только Вы свои желания сформулировали словами они стали идеологией, Вашей личной.

2. Если каждый так сделает, а потом все эти слова взять и сложить, откинув те куски которые не совпадают и\или противоречат друг другу то получится идеология общества (все тех кто записал хотелки).

3. Даже Вы лично меняетесь и ваши хотелки 30 лет назад не совпадают с нынешними, а значит придется эту переменную часть отбрасывать.
Попробуйте тот же процесс размножить на несколько миллионов человек и отбросить уже их переменную составляющую хотелок. Так вот, в итоге останется совсем базовое - то что делает нас народом, удерживая от гражданской войны, например.

4. А если расширить еще больше, на все народы имеющие более-менее состоявшуюся историю, то останутся только базовые вещи типа запрета канибализма, кровосмешения и проч.
.....
дим: Хотим 2 млн, или 150 млн руб!!!

Буги: Вы хотите этого для себя лично, а Ваш сосед для себя, опять же лично.
Это неустранимо, а значит из списка общей идеологии исключается. Остается просто на уровне личного качества. Тем более, что не деньги нужны, а те блага которые за них можно приобрести. А вот условия при которых за деньги можно приобрести, а не лежат они или обклеенные стены в туалете, это уже ближе к теме.
PS ближайший аналог предложенной Вами идеи - протестантская этика, и то,там не накопительство, а личный успех возведенный в абсолют и почти без ограничений на средства. Но для русского общества эта идея не может стать общей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments