forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И именно поэтому говорю: марксизм - псевдорелигия. "

Цитата: alexandivanov от 25.02.2021 15:43:04
Христианское учение о царской власти и об обязанностях верноподданных Молитве за царя в уставе ВКП(б) или у Маркса было?

Буги: В то, что многие люди, но не все, стараются брать из прошлого лучшее, а не по граблям ходить, это факт. Наверно, логичнее было бы советско - китайские боевые столкновения, Вам, в качестве примера приводить. И обсуждать их. Хотя бы в качестве примера того, что столкновение идей лидеров стран ведут к боевым действиям независимо от форм собственности на средства производства да и наверно, по марксистской идеологии, не должны были бы случиться.
И именно поэтому говорю: марксизм - псевдорелигия. И как во всякой псевдорелигии в ней будут столкновения между приверженцами различных её течений, вплоть до войн.
....
Европейская социал-демократия - не марксизм? Отлично! То есть, наглядное свидетельство, что приверженцы "единственно верного учения" разделились на враждующие группировки, подобно разным религиозным сектам, вас не смущает.
Ну, да... "Мой мулла правду говорит, соседский - врун!"
....
За царя можно молится, но в текстах молитв царь встречается только один - небесный. А земные цари - защитники Веры и Отечества -именно в этом их основная функция в христианстве.

Хотите узнать как и когда появились моральные нормы нашего народа?
Читайте: Житие Святого преподобного князя Александра Невского Задонщина Надеюсь, понятно, почему за царей молились? Если, вдруг, вы не в курсе, но до восемнадцатого века единственная литература, которая была на Руси - литература духовная. И именно поэтому у нас появились Достоевский, Толстой и Тургенев. И победить нас всякая погань иноземная до сих пор не может, потому что традиции Родину защищать у нас в основе морали. Православной. Христианской.

И когда Сталин сказал: "Братья и сёстры", он не на устав ВКП(б) опирался, а на те молитвы, которым его когда-то в семинарии учили. Он знал, что работает, а что нет. Но ни Марксу, ни тем, кто устав КПСС писал, всё это было неведомо. Они "новый мир" строили.
Вот только народ наш "неправильный" попался - не захотел от старой морали отказываться.
Вот и паразитировали марксисты на древней православной морали, пока сами не разложились и её едва не угробили.

"Не стали изобретать колесо"?
Наберитесь смелости, почитайте статьи марксистов начала прошлого века. Там не то что от "колеса" отказаться пытались, там "прямохождение" отвергалось...
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments