forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Это была та самая нация,.."

Re: На злобу дня, так ска-а-ать...
Цитата: alexandivanov от 24.02.2021 19:46:56
Вы представляете себе социализм без морали?
При капитализме главное прибыль? Главную движущую силу капитализма нечем и незачем заменять? Если уж без морали. Неизвестно, что нас ждет.

Буги: Ещё раз. Подвиги Матросова, Гастелло, Вилкова и ещё тысяч героев, которые воевали за Родину, за Россию, а не за "классовую сознательность" полностью перечёркивают догмат марксизма о "приоритете классовых интересов над национальными".
Или вам, марксисту, этот догмат не знаком? А воевали они против немцев, тех самых, у которых с середины 19 века была самая большая и мощная Социал-Демокартическая партия. Со своими газетами и журналами. С тысячами убеждённейших марксистов, с огромным "рабочим классом".

Это была та самая нация, которую Энгельс называл самой пролетарской, прогрессивной и достойной существования. Во всяком случае, по сравнению с "контрреволюционными славянскими народами". Вот только из рядов немецкого пролетариата вышли такие "герои", как Крупински или Хайнц Шмидт, которые совершенно спокойно воевали против "первого социалистического государства" и угрызениями классовой совести не мучались.

И если вы не поняли приведённый мной в прошлом посте лозунг на немецком языке, вот он по-русски: "Товарищ, не стреляй, ты находишься в государстве рабочих и крестьян!" Но, повторяю, товарищи стреляли. И то, что в их нацистском фатерлянде никуда не делись капиталисты Крупп или Порше, этих товарищей ничуть не смущало.

Но, может всему виной "нацистская пропаганда"?
Давайте сделаем такое допущение. Немцы "одурачены" нацистской пропагандой, всякие румыны, болгары или венгры - союзники нацистов и тоже одурачены (правда все эти народы, к арийцам никоим боком), французы с бельгийцами воюют "из-под палки", даром, что дивизии были добровольческие.

В общем, почти весь европейский "пролетариат" прямо таки вынужден против "первого социалистического государства" воевать.
Либо, просто работать на фабриках и заводах, снабжая Вермахт, Люфтваффе, Кригсмарине и Ваффен СС.

А какие европейские страны не были ни союзниками Германии, ни противниками, ни в оккупированных не числились? Есть такие! Португалия, Швеция и Швейцария.
Ладно, Португалия далеко, и то, что через неё Германия получала стратегическое сырье даже из США(!) для нас "несущественно".
Но Швеция почти всю войну исправно снабжала нацистов рудой, а швейцарцы поставляли от пушек "Эрликон" до точных приборов и взрывателей. Вы что-то слышали, чтоб шведский или швейцарский пролетариат хоть как-то против этого протестовал? Аж "исстоялись" в стачках, да забастовках, бедные... Всё, несчастные, с капитализмом боролись...

Так что, ещё раз: "Классовые интересы имеют примат перед национальными" - это правда?
Или тут марксисты чуть-чуть соврамши?
И "высочайшая сознательность рабочего класса" - тоже миф?
Революция может быть в чём угодно.
И эволюция - тоже. Но "революционная эволюция" - оксюморон.

И не смешите, пожалуйста, больше.
Ни у социализма, ни у нацизма, собственной морали нет.
Советский социализм паразитировал на православной морали, германский нацизм паразитировал на морали протестантской.
Марксизм, являясь псевдорелигией, может создать только псевдомораль. Ибо моральные нормы в своей основе имеют религию и Веру в Бога, а марксизм Бога отрицает.
Нас ждёт, повторяю, долгий период социализма. Ибо это - общественно-политический строй и система распределения общественного потребления.
И мораль при нём, если говорить о нас, будет всё та же - в своей основе православно-христианская.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments