forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Инстинкты одни и те же."

Цитата: alexandivanov от 19.02.2021 18:17:24
Так разум - в своего рода симбиозе с инстинктами? У разных людей разные инстинкты выражены, с той или иной силой по-разному? ...
Но Маркс же не предвыборную программу пейсал? Они излагали свое понимание причин, прошлого, настоящего (им) и исходя из анализа, делали вывод о том, к чему будет стремиться, человечество. Возможно даже инстинктивно.

хххх: Инстинкты одни и те же.
Управлять ими у разных людей получается по-разному. Это зависит от кучи индивидуальных факторов и воспитанием проблему решить нельзя.
Инстинктами заведует лимбическая система мозга, на ней тонкой корочкой расположена мозговая кора, которая является "вместилищем" разума. Оторвать одно от другого - невозможно.

Идея, которую проповедовали Маркс и Энгельс - это попытка научно обосновать то общество, которое когда-то было описано в "Городе солнца". Уберите из сочинения Кампанеллы астрологию и веру в бога, и у вас получится то же самое, что впоследствии будет описано Богдановым, Ефремовым или Стругацкими.
Одна беда - все эти "идеальные" общественные конструкции - неестественны.

И дело не в производительности труда и, соответственно, уменьшения количества рабочего времени. Беда в том, что масса свободного времени отнюдь не способствует гармоничному духовному развитию. Есть люди, которые вообще в принципе не работают, однако, всё их "творчество" обычно сводится к получению удовольствий. А между удовольствием и пороком настолько тонкая граница, что переходят её, даже не заметив.

И, если вы изучали сей вопрос, то знаете, что во всех этих обществах уничтожена нормальная семья. Однако печальная статистика говорит о том, что среди воспитанников Детских домов, примерно семьдесят процентов имеют стойкие социопатические наклонности.
Ну, и долго ли просуществует ваше "идеальное общество" с таким количеством социопатов?
От общественного строя и количества воспитателей ничего не зависит.
Там рулит биология и заменить традиционную семью ничем не получается.
Надеюсь, Энгельса вы читали и откуда пошла идея "свободного партнёрства" знаете.

Животные убивают себе подобных. Случается.
"Удовольствие", о котором вы говорите, доведённая до крайности демонстрация доминантности. Однако именно этот инстинкт лежит в основе развития биологического вида, как такового. Убивают слабых и нежизнеспособных, для того, чтоб получить сильное потомство. Нам это досталось "по наследству". Бороться с этим нужно, но это "борьба с самими собой", о чём стоит помнить.

В основе идей продвигаемых антифой - тоцкизм, который пестовался в американских университетах много десятилетий. Так что, не стоит удивляться призывам к "социализму" со стороны этих "борцов за справедливость".
Революционная ситуация - это кризис среди группировок "верхов", если одной из этих группировок удаётся оседлать настроения "низов" и заставить эти "низы" действовать с собственных интересах - происходит "революция".
Да, в США, вполне себе "революционная ситуация".
В Европе, кстати, тоже.
Так что, будет весело, готовьтесь.
Куда стремиться и что делать, я написал постом выше.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments