forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Вас не смущают столь вопиющие "исключения" из обнародованного Марксом правила?"

Re: На злобу дня, так ска-а-ать...
Цитата: Николай Степанович от 17.02.2021 19:23:49
Допустим . Хрущёв оказался не прав в своём экономическом эксперименте .
Почему теперь мы должны отрицать Маркса ?...

хххх: По слухам, Маркс, будучи уже совсем стареньким, как-то сказал, что если бы он мог всё начать сначала, то начал бы свои труды с исследования государственного управления, а не с экономики.
Я не уверен, что у него и с этим что-то получилось бы, но с экономикой, да и вообще с философией, у него всё туго. Ибо. "Бытие определяет сознание"?

Объясните, какое "бытие" определяет сознание вот уже несколько сот лет кочующих по всему миру цыган, которые, подвергаясь гонениям со стороны окружающих их народов никак не меняют своё бытие? Может потому, что в их сознании они люди, а все окружающие лишь говорящие животные?

Как это повелось с индуизма?
А почему евреи, вот уже пару тысяч лет терпят притеснения, вплоть до холокостов, но остаются верны иудаизму? Может тоже потому, что в их сознании - они богоизбранные?
Вас не смущают столь вопиющие "исключения" из обнародованного Марксом правила?

Классы. Прекрасно!
Одна беда, может подскажете, как так вышло, что социалистические революции произошли в странах, где основное количество населения было крестьяне? Почему социализм не прижился ни в одной европейской промышленно развитой стране?
Как так получилось, что самый передовой класс не оправдал надежд?

И так почти по всем "аксиомам" марксизма.
Звучит красиво, по-умному, а "включаешь - не работает"(с).

Но Хрущёв и выдвинувшая его во власть группа "ветеранов куйбышевского фронта" действительно верили во всемогущество идей Маркса. А вот сменившие их представители "днепропетровцев" лишь декларировали старые лозунги.
И приход "Горбачёва" был переопределен. Ибо у идейных борцов были деятельные дети, но уже зажравшиеся внуки.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments