forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Ибо обратно в Россию им хода нет, а в Китай - так тем более."

Re: Байки под сноской #11
Картвелин и ПестельЦитата: Новатор2008 от 11.02.2021 21:22:31
... А заселение долины Амура проводить не беглыми, считай бесправными - ибо повесят/выдадут/закуют в кандалы в любой момент итп, крестьянами, а затеять госпрограмму по переселению туда кого-нибудь. С официальными подьемными, землемерами, властью, финансированием, солдатами и острогами и тп. ... Но про такие процессы я тоже не услышал, а был рассказ про негласное финансирование жандармами (sic!) телепортации беглых в долину Амура, и чуть ли не стычки с солдатами на блок-постах)

Футюх: Вы принципиально не понимаете.
На сей счет есть доклад Секретной Службы Ее Величества по поводу ситуации в дни "опиумных войн" с Китаем и в частности там говорится, что жандармерия намеренно заселяет долину Амура - "беглыми", потому что там жизнь тяжела и полна тягот.

В аналогичных условиях русские переселенцы, заманенные "в северные ебеня" за "длинным рублем" как могут - бегут с Аляски, Камчатки и района Охотска.
А с долины Амура, при том что все эти процессы контролируются русскою жандармерией - им бежать некуда, ибо в самой России их ждут "срока огромные". битье батогами и возвращение в неволю к прежним владельцам.

К тому же ассимиляция среди китайцев для "белых ходоков" была невозможна, ибо те их считали "живыми умертвиями" (и соответственно при встрече всячески пытались убить - привет всем нынешним поделкам про зомби-апокалипсисы )
То есть в случае "ходоков" - жандармерия гарантировала, что люди никуда не денутся из долины Амура, они станут там обживаться, строиться и размножаться, причем готовыми и способными к отражению китайских атак - общинами, ибо обратно в Россию им хода нет, а в Китай - так тем более.
При этом они надежно контролируемы жандармерией и староверческими общинами, которые сами организуют боевые дружины по "вылову каторжан", которые пытались по их угодьям вернуться "на Большую землю".

Опять же отражения атак хунхузов, напуганных "нашествием белых ходоков/умертвий" - надежно привязывало переселенцев к России, из которой они тайно получали порох и оружие для борьбы с теми же хунхузами.
То есть по мнению джентльменов в этой истории "все было учтено могучим ураганом"за вычетом позиции царя Николая, который отчаянно пытался прекратить всю эту "незаконную деятельность".
Но ведь это же "джентльмены", которые всю жизнь норовили выставить наши русские спецслужбы в дурном свете.
А разве наши "мирные землепашцы" были на такое способны?
Так что не верьте этому их анализу - это все поклеп и навет...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments