forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Могли личной шкурой штрафные санкции взыскать."

Re: Санкции
Цитата: Sliventiy от 06.03.2021 09:55:44
ЮКОС не был ни конфискован, ни реквизирован. Он имел огромные непогашенные долги по налогам, вследствие чего в результате арбитражей и по предписанию ФССП вынужден был, для погашения долгов, продать Юганскнефтегаз, основное своё добывающее предприятие.
Затем, в 2006 году ЮКОС прошёл процедуру банкротства и по результатам был ликвидирован, имущества его пошло на погашение долгов (не только перед гос-вом).

бульдозер: Вы абсолютно правы - но есть некие очень интересные нюансы, о которых со временем (20 лет почти прошло) - просто забыли. Не буду лезть в "совсем давние времена" - остановлюсь "по середине".

Итак - в РФ действовало в нефтедобыче некое подразделение ВР, общей стоимостью порядка 500 млн. долларов.

Нашлись умники, которые решили "отжать" это подразделение. И - таки ловко (по тем временам) - отжали. На удивление, ВР типа согласилось с сиим "отжимом", но на самом ВР повисли некоторые недоплаченные налоги.

Мстя от ВР последовала достаточно удивительная.
Оне посадили ловких хлопчиков и девачек, которые просчитали сумму недоимки, согласно Законам РФ и - от это главное!!! - ЗАПЛАТИЛИ эту сумму. А декларацию сию (с расчетами) - через своих друзей оне положили (в прямом смысле слова) - на стол Путину.
Естессно, определенным литцам, в том числе и Ходору был заданы вопросики, в частности о стоимости "скважинной жидкости".

Некие лица поняли прикол бытия сразу - кто голову виновную склонил и покаялся, кто яйцами Фаберже отделался... Ну -они живут, поживают, кушают вкусной компот сейчас. А Ходор понял, че ВР - эт еще так себе, есть и круче -те, кто изначально его спонсировал и нужно срочно менять "крышу".. - ну и поехала история далее.

И вот те самые налоги, о которых Вы, комрад, упомянули - начислялись как раз соотносительно схемы и реал- декларации ВР, ибо предстояло доказывать очевидное недоказуемое - для несогласных, а именно то, что ВР -дурак. Или - шить варежки.
В лучшем случае, если ОЧЕНЬ повезет.
Но -таки умный Ходор оказался.
типа - ПОВЕЗЛО шить варежки.
Могли личной шкурой штрафные санкции взыскать.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments