forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А с виду вроде бы вменяемые ребята..."

footuh – 29 ноября 2016, 19:51:28
...Однако у нас в стране Академия Наук это по факту рудимент бывшей советской системы, изуродованной большевизмом и там сохранилась та самая советско-большевистская и безусловно духовенская (ибо основанная по аналогии с коммунистической партией) структура, которая деньги принципиально зарабатывать не может в принципе и при этом она же пытается любыми путями придушить именно буржуазные подходы, характерные для общемировой науки, которая работает именно там где есть хоть какой-то практический выход.

И то что вы видите сейчас это своего рода такой же последний бой "безнадежных совков" из "Духовенства" - что в Науке, что в Культуре которые привыкли подменять то, что людям надо здесь и сейчас некими общими "вечными" принципами, которые в реальности никому кроме них на юх не упали.

Соответственно - когда мы говорим про "посреднические цепочки", то это именно ниша Буржуазии, однако так уж повелось, что у нас в стране и на "посреднических цепочках" в науке с искусством сидят именно Духовники и отчасти Крестьяне, и те самые "посреднические цепочки в науке" у нас сейчас стали "золотой жилой" для этих ребят, а не для Буржуинов.
Именно из-за того, что Духовники деньги генерить не умеют, поэтому никакие нынешние контакты за рубежом для нашей науки ничем не венчаются.

Причем обратите внимание, я тут давеча написал, что у нас в Экономике грядет время выдавливания "посредников" и это народ воспринял на мой взгляд с пониманием. Теперь ЭТО ЖЕ САМОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ я повторяю для Науки с Культурою и в ответ слышится исключительно "Сатрапы, палачи, что вы ироды делаете!" а с виду вроде бы вменяемые ребята...
Где Логика?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments