forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Революция-то получилась..."

Цитата: rusyes от 26.02.2021 16:54:00
Но я лично склонен считать что Коммунисты той эпохи это прямые пращуры современных Глобалистов.
Просто тогда не взлетела мировая революция, в отсутствии прежде всего коммуникации передачи информации на шарике, технологий отработанных и в целом относительно слабыми меж.гос.связями/зависимостями/ уязвимостями в сравнении с современным миром.

rat1111: По первому тезису - полностью согласен.
А вот насчет "коммунистическая революция не случилась из-за технических/технологических причин" - не согласен в принципе.
Причины неудачи в свое время на Западе марксистами анализировались долго и упорно.

Вывод был - коммунистической революции помешала традиционная национальная христианская культура европейских народов. Как итог родился ряд концептов, направленных на уничтожение традиционных национальных обществ и христианских культур. Один из таких концептов известен как "культурный марксизм"

По третьему тезису - у нас тоже не получилось.
Вернее, революция-то получилась, но потом дедушка Ленин кинул всех через болт и процесс пошел вспять.
Потом, после 24-го, его (процесс, не дедушку Ленина) пытались реанимировать разные товарищи, включая Сталина. Однако в середине 30-х у Сталина хватило ума сделать вывод, что все идет к катастрофе и развернуть процесс, прикопав по дороге наиболее активных интересантов.

Поэтому. я с одной стороны крайне негативно отношусь к идеям реанимировать "коммунизм" в России (на Западе - пусть строят), а с другой - да, считаю нынешних коммунистов и либерастов примерно одной субстанцией.

rimskiy: Это, однако, никак не извиняет организованную коммунистами классовую травлю.

rat1111: Тут надо не забывать один момент - среди руководящего состава большевиков, эсеров, бунда, анархистов, в общем всей той солянки, которую принято нынче называть "коммунистами" - было очень много евреев. А еврейское общество - кастовое. Вот они и начали проецировать свой модус операнди - на всю страну.
Обратите внимание - их потомство в виде всевозможных "людей со светлыми лицами" - тоже очень любит делить людей на дельфинов и анчоусов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments