forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Тянули ... до последней секунды."

Re: Новый нюанс событий в Техасе
Цитата: grizzly от 22.02.2021 08:26:52
"Экстренный приказ министерства энергетики администрации Байдена показывает, что оператору энергосистемы Техаса ERCOT было дано указание оставаться в рамках стандартов зеленой энергии, закупая энергию за пределами штата по более высокой цене, что ограничивает выработку электроэнергии по всему штату перед катастрофическим полярным вихрем."

Новый Читатель: Техас оказывается написал в министерство энергетики, что предвидится коллапс энергосистемы Техаса и чтобы избежать его нужно вывести на полную мощность электростанции на газе, угле и мазуте, что приведет к превышению установленных лимитов на загрязнение окружающей среды (диоксид серы, оксид азота, ртуть, выбросы угарного газа, сточных вод, другие загрязнители воздуха). И просит временно эти сверхлимитные выбросы разрешить.

Министерство энергетики США в виду чрезвычайной ситуации разрешило, но обставило это разрешение ворохом трудновыполнимых бюрократических условий:

1. Это должен быть только самый минимум необходимый для преодоления чрезвычайной ситуации.

2. Перед этим техасцы должны исчерпать все остальные методы как то возможности импорта электроэнергии или ограничения спроса.

3. Все это не отменяет обязательств Техаса по ограничению загрязнения окружающей среды, прежде всего финансовых. За все выбросы потом придется заплатить.

4. Куча отчетности, не хочу углубляться в подробности, настолько мне эта тема надоела по работе.

В общем теперь понятно что произошло - выполняя эти указания из Вашингтона техасцы тянули с выводом ТЭС на полную мощность до последней секунды, что и вызвало каскадное отключение сети.

Вывод: с такой разрухой в головах повторные коллапсы ждут не только Техас, но и вообще всю Америку. Непонимающий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments