forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Стадо не может расти бесконечно..."

Re: Выступление Трампа.
Цитата: Технарь_ от 21.01.2021 00:27:31
Нельзя ли об этом "нечто новом" подробнее? Спасибо.

Бульдозер: Ойкумена - меняется, и это очевидно.
"Деклассированное стадо" - стало доминирующей частью многих социумов и, как следует из исторического опыта - "стадо" требует новой лапши на уши, дабы "самозагнаться" в новое стойло.
Поскольку методы прошлых веков для самозагона не подходят - необходим общий набор методов, позволяющих такой фокус-покус проделать.

Частью этих методов является то, что нужно исключить в максимальной форме локальные точки бифуркации "духовной составляющей" предполагаемого передела сущности социумов. В частности - унифицировать сами религии, возможно -сохранив форму, но изменив базовые догмы. Изменив принципиально - и очень-очень глубоко.
Нужно помнить однако то, что все Мировые Религии имеют своим происхождением Восток, осуществляющий в течении многих столетий "духовную проекцию" (а точнее и правильнее - банальную экспансию) на Европу или США (нас тоже это не миновало в значительной степени).

Возникновение авраамистический религий (иудаизм, христианство и ислам) - относится как раз к "фронтиру" исторических социумов Азия-Европа, включая и часть Африки. При этом мы забываем, что часть Ойкумены есть и значительно восточнее или южнее этого самого фронтира, считая Европу "пупом земли". Поскольку понятие "будет то, что уже было" - является отнюдь не христианским, а перешло по наследству из более ранних локальных религий -то не трудно догадаться, куда движется общая совокупность духовных догм сейчас - учитывая множество "наглядных примеров".
А движение идет как раз к моменту "до", и стоит пристально обратить внимание на это "до".
Хотя бы ко временам Крито- микенской Культуры. А там - весьма много социальных любопытностей таки имеется.

Уэллс в своё время, время написания "Машины времени", видимо что-то подозревал в этом плане, но по то ли природной скромности, то ли задавшись Вопросом "а не поехал ли я умом" - описал Элоев и Морлоков, забыв тему раскрыть чуть пошире -а именно -а да на кой хрен, например, нужны элои?
На удивление - способы использования элоев в кулинарии - сохранились, равно -как и для их же использования для сексуальных утех и утилизации опосля.
Там даже не о рабстве как таковом речь идет, а о чем-то более глубоком и весьма-весьма кошмарном.
Но - до таких состояний еще не очень близко -хотя тренд "духовных построений" через крипто-системы прослеживается аж бегом.

Другой, насущный Вопрос - а через кого и какими силами пропихиваются действия в этом тренде? - Естественно - через самое доступное звено, определенное "духовными нормами" как крипто -богоизбранное.
Точнее- считающее себя таковым.

Вот об этом, собственно, я и говорю.
Сейчас - это так, но в относительно скором времени - станет несколько эээ...по другому.
Стадо не может расти бесконечно, но зато появится много того, что попадает под категорию "лишние"....
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments