forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но тут уже вопросы появились..."

Re: Байки про Корпорации #10 РЖД и пилюли: Синяя и Красная.
Цитата: ps_ от 17.01.2021 22:12:17
Посмотрев половину клипа я подивился, как это я упустил существование такого могущественного человека, способного волевым решением вызвать отставку правительства Мишустина, создать кучу проблем Путину и заморозить половину городов России.
Досмотрев до конца я понял, что все сводится к известной фразе "Доктор тоже человек и жить хочет".

footuh: Там все не так просто.
"Одна Бабка Сказала", что это была весьма характерная схема - сперва разгоняли российских путевых рабочих, а затем на их место выбивали квоты в ФМС и завозили тысячами "джумшутов", которые выполняли те же работы, но за совсем иные деньги. О качестве мы умалчиваем. Разница в оплате труда российских рабочих, у которых в массе своей есть ИНН и "джумшутов", у которых этого самого ИНН обычно нет - оптимизировалась и... куда-то девалась вверх по цепочке.

Соответственно межгосударственный договор на поставку угля, подписанный Мишустиным и Кэцяном грянул для РЖД, как гром среди ясного неба и сразу стало понятно, что если прочих участников нашего рынка можно подвинуть с их хотелками в любом направлении, то с Мишустиным этот номер не пройдет ибо сам он давеча подвинул того, кто поставил на эту позицию Белозерова.
То бишь в этом случае двигалки тупо не хватит.

Потребовались миллионы джумшутов срочно, но тут вмешался КОВИД и запреты Роспотребнадзора в лице Поповой и в итоге в зиму РЖД вошла с "оптимизированными" желдорнасыпями, "оптимизированной" расчисткой желдорпутей и с полностью разогнанной желдоробслугой, ибо люди выгнанные давеча с РЖД с радостью пошли на те самые шахты с которыми нынче по факту начал войну Белозеров и работать на путях стало некому.

Далее нынешняя зима нонеча оказалась вовсе не та, что давеча, и с мест пошли сигналы про угрожаемое состояние насыпей, желдорполотна и подвижного состава, а дело запахло то ли серией ЧП, то ли большой серьезною катастрофой и ради того, чтобы от нее отвернуть необходимо срочно уменьшить грузопоток на угрожаемых направлениях. Что и попытался сделать Белозеров дав объяснения своим действиям в речи на гайдаровском форуме.
В ответ на это:
- российские угольщики хором спосили - "Как так?!",
- Китайские потребители спросили - "Как так?!"
- и даже коммунальщики Сибири и Дальнего Востока посреди суровой зимы слегка о№уели и спросили - "Как Так?!"

В ответ РЖД в первый миг попутав рамсы попробовала ответить - "А вот так!" - но тут уже вопросы появились:
- у премьера, которого обеспокоила его подпись под договором с Китаем,
- президента, которого обеспокоили возможные волнения и демонстрации посреди замерзающих городов на востоке
- и соответственно все компетентные ведомства, которые тут же приняли довольную стойку и лишь жалобно поскуливают с намеком - "Ну пора уже, хозяин! Дай нам команду "фас"!"

То бишь - если "доктор тоже человек", и может быть даже "жить хочет", то получается что это очень хреновый доктор и ему точно - случись что "не добежать до канадской границы".
"А в остальном, прекрасная маркиза..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments