forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Если маятник пошел в одну сторону, затем он обязательно пойдет и в другую."

footuh – 11 ноября 2016, 22:30:11
Чем вещь проще, тем она при этом функциональнее, надежнее и красивей.
Теория Гумилева предполагает что "все - умрут", а первым (верней для меня - самым важным окажется факт, что) умрет наше Русское общество.
Мне не нравится подобный подход, ибо я тупо не верю в безусловную победу энтропии и "тепловую смерть всей Вселенной".

Благо мне ясно, что при "тепловой смерти" все стремится к температуре абсолютного нуля, а это приводит к упорядоченной кристаллизации всего сущего, то есть понижение температуры среды вследствие роста энтропии ведет к росту упорядоченных кристаллов (за счет энергии с которой возникает кристаллическая решетка) и следовательно - падению энтропии.

Рост энтропии не может приводить к ее падению, это логическая ошибка, а значит само предположение о "тепловой смерти" Вселенной - тоже ошибка. Это означает, что весь мир должен колебаться в состоянии динамического равновесия - в одних частях Вселенной мы будем наблюдать рост (к примеру - горение звезд), а в других ее падение (например аггрегацию отдельных частиц межзвездного вещества в единое целое - от звезд до ядер галактик).
И это значит, что все во вселенной не есть простые детерминистические последовательности, а - колебательные процессы.

Если маятник пошел в одну сторону, затем он обязательно пойдет и в другую.
Если мы видим где-то успех сталинистов, значит при смене цикла мы обязательно увидим хрущевскую оттепель, если мы наблюдаем разгул леваков-пидарасов, значит в новом цикле на том же месте мы обнаружим фашиствующих автократов.
Это - Закон природы, - Великому Августу при смене цикла наследуют Калигула и безумный Нерон, за Императором Философом Марком Аврелием при смене цикла обязательно придет человек-зверь - Император Коммод.
Вот такое у меня мнение, или если хотите - критика.
Впрочем, я не Белый Логик, чтобы суметь написать критику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments