forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Уникальность партии большевиков..."

Re: И.В.Сталин
Цитата: МОВ от 07.01.2021 09:33:32
Я хотел сказать, что когда создавали империю дворяне были служивым сословием, поэтому и создали. А к 20-му веку они выродились, после освобождения от службы Екатериной, из-за чего всё профукали. Вся эта тусовка очень хорошо показана в комедии "Вишневый сад". Кстати, защищали царский строй, как раз Лопахины, а не дворянское сословие.

Bugi: Всё ещё сложнее.
В Красной Армии, количество офицеров дворянского происхождения было очень большим. И отнюдь не все они пошли воевать за большевиков из-за страха за свои семьи, которые оставались в заложниках. Ходит такая легенда. И дворян инженеров тоже осталось немало.

Беда в том, что к "Февралю" практически все основные рычаги управления экономикой РИ попали под контроль англичан и французов. Более того, под этот контроль попало множество партий самого разного толка. И свержение царя в феврале - это последний этап (как тогда думали) мирной и бескровной буржуазной революции, после которой... Да, в общем-то, мы все эти доводы "за всё хорошее" в конце 80-тых слышали. Там практически один-в один.

Уникальность партии большевиков была ещё в том, что наиболее контролируемая англичанами её часть была отколота ещё в 1911г. Плюс, конкретно с Лениным контактировали представители РУ ГШ РИ. Судя по всему, давно контактировали. Поэтому октябрьский переворот - это дело не Троцкого с "рывалюционными матросами", а вполне хорошо подготовленная акция людей в шинелях, причём, очень часто именно дворянского происхождения.

И Красную Армию создал не Троцкий, а именно царские офицеры, в том числе, опять же из дворян. Словоблуд Троцкий был необходимым в той ситуации передаточным звеном между профессионалами офицерами "контрреволюционного происхождения" и солдатами, которые "борцу" Троцкому доверяли, а "контрам" нет.

Так что, часть дворян так и осталась служивым сословием и продолжали служить своей Родине и при большевиках. А часть большевиков, типа Бухарина или Зиновьева, долго бредили "Земшарной республикой со столицей в Берлине" и боролись в 20-тых против "великорусского шовинизма".
Ну, что с ними сделал "кровавый тиран" вы в курсе.
Поэтому, делить вот так, "направо-налево", не стоит.
Сложнее всё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments