forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"В этом наше несовершенство , но ..."

Цитата: alexandivanov от 15.12.2020 19:47:16
Вроде нигде у классиков не было, что коммунистическая идея для тех, кто желает быть (стать) животным.
Животные не размышляют над важными вопросами о смысле жизни, которые так часто задают люди: Почему я живу? Откуда я пришел? Куда я иду?
Поясните, пожалуйста, какой смысл общения с не видящими разницы между собой и животным?

ХХХХ: "Классиков" сиих, если внимательно разбирать их работы, нужно гонять сцаными тряпками и тыкать носом в кучи высосанного из всяческих пальцев бреда.
Мы, ЯВЛЯЕМСЯ животными. Очень специфическими.
Разумными и имеющими развитое сознание, но, тем не менее, животными.
Поэтому в нас сочетается и осознанный разум и совершенно животное поведение основанное на древнейших инстинктах. В этом наше несовершенство, но в этом же главный движитель нашего развития.

Если вы считаете, что лично вас создал из глины бог, или вывели в пробирках аннунаки, рептилоиды или ещё какие-нибудь жутко мистические зверушки, то не мне вас судить.
Что касается труда - дикие шимпанзе, гориллы и орангутаны вполне осознанно используют для достижения своих целей ветви, с которых срывают мелкие веточки и листья, превращая их в орудие труда - палку.
Они умеют, оббивая камни, получать примитивные каменные орудия труда - рубила. Они всё это умеют. Приближаются ли они к человеку? Нет.

Наши виды, имели общих прародителей 14 миллионов лет назад.
Но примерно пять миллионов лет назад, предки людей и остальных высших приматов окончательно разошлись и теперь, сколько бы они не сломали палок и не разбили камней, нас они не догонят.

Но если изначально и мы и они умели делать одно и то же, то почему мы развились, а они нет? Значит кроме изначального примитивного труда было что-то ещё? Что? Лично я не знаю.
Но повторять мантру: "Труд создал человека" у меня тоже желания нет, ибо на деле как-то всё сложнее получается.

Это то же самое, как сводить появление речи к "трудовым крикам".
Теория, которую очень любили марксисты в начале прошлого века. Но и с этой теорией всё не так просто и недостатков в ней вагон и маленькая тележка.

Простые объяснения сложных процессов - лучший способ создания организации, состоящей из легковерных фанатиков, дабы использовать их в своих корыстных целях.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments