forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Там почти в любой работе..."

Рат1111: По воспоминаниям современников, в Политбюро ЦК КПСС было два человека, которые могли вести спор в течение нескольких часов, обмениваясь исключительно ленинскими цитатами. Хорошее знание ленинских работ позволяло найти цитату для отстаивания любого тезиса.
Звали этих людей Отто Вильгельмович Куусинен и Михаил Андреевич Суслов.

Первый известен тем, что именно под его крылышком выросли такие выдающиеся деятели, как Юрий Владимирович Андропов и Александр Николаевич Яковлев. Да-да... те самые, кто подготовил "перестройку" и назначил на самые ответственные посты в государстве "нужные кадры".

Второй сделал всё, чтоб вера в коммунизм была похерена окончательно. Ибо когда озвучивается тезис: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно", подразумевается, что аудитория напрочь лишена зачатков логического мышления и представляет собой стадо идиотов. Ну, а постоянное конспектирование строго отобранных работ классиков марксизма без их критического осмысления, превращает часть этой аудитории в обычных религиозных фанатиков.

Поэтому, прошу, не выкладывайте для меня портянки с длинными ленинскими цитатами. Там почти в любой работе можно найти кучу подводных камней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments