forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Как например в СССР и Китае....".

Re: Вырождение капитализма
Цитата: НаталияС. от 01.12.2020 07:45:45
Да, я утверждаю, что только в СССР вопросы организация производства рассматривались на системной научной основе. А у капиталистов -каждый барин собственник что-то творил для себя, где-то были отдельные удачные решения, но внутри своей компании.
Например, столовые самообслуживания, которые и до сих пор в нашей стране есть, были придуманы Фордом, но использовались только на его заводах, а у нас - на всех предприятиях.
Ваша проблема в том, что организацию труда Вы путаете с технологией производства.
Японцы в период своего экономического подъема воспользовались советской системой мотивации труда, в которой немаловажную роль имели методы неденежного (как материального, так и нематериального) стимулирования.

хххх: Да Вы правы.
В этом огромная разница, СССР занимался вопросами НОТ на государственном уровне.
Другое дело, что СССР была огромная страна, в которой были территории и народы с разным уровнем социально-культурного развития..

1. НОТ не работает в условиях патриархальных, родо-племенных и феодальных отношениях,
2. мало эффективна в условиях как преимущественно сырьевого развития, так и колониального развития,

Если первое касалось во многом СССР, то второе капиталистический лагерь....
Именно поэтому во всех странах естественно перешедших на рельсы индустриального развития, был этап культурного роста или культурной революции если времени на эволюцию не было, как например в СССР и Китае.....
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment