forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Владимир Ильич событию озадачился..."

Цитата: Жамбын от 16.12.2020 21:22:38
А про Свердлова поподробней?

footuh: Да по-моему там все уже сказано.
в начале января 1919 года уголовник-рецидивист Яков Кошельков во главе группы из 6 лиц остановил машину в которой ехал Владимир Ильич в таком хитром месте под мостом железной дороги в Сокольниках, где их не могли видеть охранники, и угрожая оружием много чего Ленину наговорил, после чего забрал деньги, машину, Ленину настучали по ушам и на этом дело закончилось.
Владимир Ильич событию озадачился, ибо любой нормальный бандит, осознав с кем имеет дело, обязан был Ленина убивать, а из слов Кошелькова следовало, что он точно Ильича опознал.

Затеялось следствие, которое быстро вышло по связям Кошелькова на Хитров рынок и обнаружило, что с Кошельковым плотно работали люди товарища Свердлова и от них был получен сигнал, что добрые люди слили марштрут движения Ленина и устами Кошелькова донесли до Ленина некое послание о том, что тот якобы все берега потерял, ибо если он хочет жить, то должен и дальше оставаться китайским болванчиком, иначе он станет покойной иконой мировой революции, ибо по ночам Москва принадлежит не большевикам, а Хитрову рынку.

Мало того, из слов Кошелькова следовало, что Ленин после своего ранения на заводе Михельсона в сентябре 1918 года слишком быстро оправился, и если тот продолжит "шустрить", Кошельков поклялся что "мы тебя добьем".
Это создало у следствия прочную связь между покушением на заводе Михельсона в сентябре 1918 года, со странным следствием над Фанни Каплан, срочно оборванным самим доверенным человеком Свердлова - Юровским (тем самым который расстреливал прежнего царя Николоая и всю царскую семью), который срочно прибыл с Урала в Москву и вдруг приказал срочно расстрелять Каплан без суда и следствия, а позже засветился на контактах с Кошельковым на Хитровом рынке и всем известно было, что Юровский пальцем не шевельнет без санкции Свердлова.

В итоге очень быстро - в марте того же года Яков Свердлов у нас тяжко захворал по приезде из Харькова в Москву, а потом внезапно вдруг помер.

В том же месяце большевики взяли штурмом Хитров рынок, а люди Свердлова, контролировавшие на тот момент Украину - совершили ряд удивительных действий, в итоге которых к осени Май-Маевский оказался вдруг под Орлом. Причем добровольно перешедшие на его сторону большевики из людей Свердлова во всеуслышание заявляли, что Ленин - германский шпион, предавший мировую революцию, и по его приказу был отравлен товарищ Свердлов, который по факту Революцией - руководил и командовал.
Это тем более прикольно в свете того, что приказ о "красном Терроре" отдавал Свердлов, а Ленин до своего ранения на заводе Михельсона от этого Свердлова отчаянно отговаривал.

Юровский по итогам событий с Яковом Кошельковым был арестован в январе 1919 года, согласно апокрифам быстро "раскололся до пупа" и с потрохами сдал Якова Свердлова как организатора покушения на Ленина в сентябре 1918 года на заводе Михельсона и нападения Кошелькова в январе 1919 года, кроме этого он сдал всю тогдашнюю воровскую структуру Хитрова рынка, "воровской общак" и так далее.
За это он был приговорен тогдашней воровской сходкой к смертной казни, (ибо Хитров рынок был взят чекистами штурмом и после разрушен) а от чекистов получил прощение.

Тем не менее до смерти Юровский оказался обречен жить под постоянной охраной, благо он был назначен руководителем "золотого отдела Гохрана" где в том числе хранилось и конфискованное золото воровского общероссийского общака.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments