forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И нам остается поверить джентльменам на слово..."

Цитата: footuh от 16.12.2020 14:28:16
На Ютубе задали вопрос - были ли другие дети у Кутайсова?
Отвечу здесь, а то ответ длинный, и забавный, а на Ютубе - мало ли что...
У Кутайсова была официальная дочь, - жена небезывестного Платона Зубова, но она детей в этом браке отцу не родила.
Кроме этого у него была незаконная дочь от Луизы Шевалье, которую в Европе знали под именем Анна де Бейль, леди Кларик и в последние годы она блистала в Лондоне под именем леди Винтер.
Именно в этом качестве леди Винтер заказала молодому Александру Дюма - "роман про себя" и тот как сумел увековечил в истории эту авантюристку австрийского происхождения, которая работала на русскую разведку .

"Леди Винтер" в итоге вошла в правящий в Британии клан Ганноверов, выдав свою дочь за юного сэра Мордаунта - так что дочь Ивана Кутайсова в итоге стала своей в королевском доме Британии и нынешняя министр внутренних дел Британии - далекий отпрыск нашего графа Кутайсова.

(Злые языки говорят, что старый граф от души забашлял через "леди Винтер" старому барону Мордаунту ради того чтобы дочь его вошла "в самые верхние слои атмосферы", но другие ученые уверяют что все это сплетня: "Да чтобы английская знать женила своих сыновей на "грязных деньгах русской мафии", да что вы! Да - никогда!"
И нам остается поверить джентльменам на слово...

Ибо никогда не было и - вот опять...
С другой стороны нет никаких признаков того, что Кутайсов впоследствии знался с Мордаунтами, имел какие-то особые дела с англичанами и вот это вот все, именно поэтому этот нехороший слух про нравы джентльменов вроде бы ни на чем не основан.
Опять же сама "Леди Винтер" за ее долгую и бурную жизнь накопила немалое состояние и сама могла обеспечить доченьке выдающееся приданое и последующее содержание.

То есть старый лорд мог взять вовсе не "бабло русской мафии", а "бабло русских спецслужб", - "А ведь это - совсем дгугое!
Понимать надо!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments