forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Тем более что для зомбирования не нужны проблемы..."

Re: Вырождение капитализма
Цитата: АнтонЛ от 27.11.2020 10:39:43
Статистика цифр - обывателю обычно мало что говорит, более того, вкладывая сейчас 1% в науку и изнашивая фонды - мы наоборот можем больше тратить на этого обывателя - и он доволен, как довольны и вы))),

ХХХХ: Если предметных знаний нет - рождаются перлы типа "ааа.... фонды изнашиваются... Россия Гибнет... скоро все станки развалятся" Если же есть хотя бы базовые знания предмета, то приходит понимание, что "износ фондов" - это совсем не о том, какой процент болтов у станков отвалился. Это - о другом.

На пальцах:
Когда завод покупает станок - он не может сразу списать его стоимость на расходы. Он ставит этот станок на учет с первоначальной стоимостью. Далее - каждый год в течение срока амортизации для данного оборудования он уменьшает на определенную сумму учетную стоимость этого станка и уже эту сумму - учитывает как расходы. Собственно "износ фондов" - это процент стоимости фондов, который списан на текущий момент.
И если он меньше 50% - то значит нового оборудования вводится больше, чем списывается старого. Т.е. вывод - прямо противоположный - фонды не изнашиваются, а обновляются.
Если же знание предмета чуть поглубже базового - то приходит другое понимание. Что, поскольку, в соответствии с законодательством основные средства - это все что дороже 48К рублей (включая кофемашину и диван с секретаршей в кабинете босса) - то никаких выводов о том изнашиваются или обновляются фонды - сделать нельзя.
Имеющаяся информация просто не полна.
Кстати. Износ фондов 30% при росте промпроизводства даже в 10% - вызывает очень серьезные вопросы. Начиная от " а куда половина уходящих на обновление фондов ресурсов-то то девается?

АнтонЛ: Этот ликбез к тому, что мы во многом ещё пользуемся плодами страны, не экономившей на науке, как эти плоды закончатся и устареют - наш уровень начнет проседать.

ХХХХ: Это старая, засиженная пропагандистская мантра )))

АнтонЛ: А сколько мы вкладываем в науку в % от ВВП? - 1% и занимаем почетное 30-ое место.

ХХХХ: А вы уверены, что автор безымянной статьи на некоем ресурсе knoema имеет полную информацию о затратах на НИОКР в России? И что вообще подобная информация есть в открытом доступе?

АнтонЛ: К сожалению, мейнстримом авантюры стало единственно верное объяснение - проблем нет, потому что их придумали враги)))

ХХХХ: Чтобы обсуждать проблемы - надо понимать предмет обсуждения. Иначе обсуждаются не проблемы, а "мнения о том где проблемы". Причем в виду незнания предмета не собственные мнения, а внушенные. И, да, это только у Кацев - вокруг добрые и пушистые которые нас любят. А в реальности - создают армейские подразделения (ну и сети гражданских институтов на гос финансировании) для ведения пропаганды.

АнтонЛ: Как не зомбируй общество - должен создаться комплекс социально-экономических и идеологических проблем.

ХХХХ: "комплексы социально-экономических проблем" есть в любом обществе - именно они - источник развития. Устойчивость общества к зомбированию - определяется совсем другими факторами. Тем более что для зомбирования не нужны проблемы - нужно "мнение о том что есть серьезные проблемы".
А лженаука история говорит о том, что зомбирование особенно успешно в обществах с благосостоянием выше среднего и в среде людей с благосостоянием выше среднего.
Т.е. там, где социально-экономических проблем не так чтобы овердофига.
Уфф, ладно, пошел я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment