forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Видимо так оно все и есть."

Как происходит смена формации? Новость 258 0 +0.66 / 22 +0.66 / 22
footuh: Мне в личку пришло письмо.
Приведу его целиком:
В деревне сидим, разговоры за рюмкой и все такое И вот мой собеседник отливает в граните по поводу революций-переворотов от начала буржуазного времени и по сей день: «проигравшие - всегда кричат о заговоре выигравшие - об исторической закономерности» Т.е вынесли дворян во Франции, или у нас в России - и эти ребята в эмиграциях всегда педалируют тему злых масонов, жутких тамплиеров и прочих евреев. Типа мы были хорошие, но наивные, и богобоязненные, а враги - все носители прямо сатанинских начал, плели многовековые тайные сети, колдовали, охмуряли, подкупали и обманывали.
И если бы мы были не такие чудесные, то ответили бы дурным на дурное и запросто бы победили.

Победившая сторона, старается опустить тему заговоров (которые конечно всегда есть), и говорит об «объективных предпосылках», что экономика определяет, что вопрос перезрел, что силы истории смели преграду, что если бы не они, так другие.
Соответственно, будучи победившей обьявляет «теорию заговора» приступом дурной конспирологии и тд и тп

Ну понятно Вот подхожу к вопросу.
Минутку терпения Далее мы говорим про «обьективные предпосылки», которые таки есть, про Башкуева, про его периоды 1-2-3-4, что циклы, что время пришло буржуинам возглавить и вынести аристократов, как раньше было время, когда гиббелины выносили духовников.
И тут чел говорит: а непонятно мне все равно.

Ну с какого хрена целый слой, находясь на вершине должен власть уступить Когда барон Петров, свергает графа Иванова и становится королем - ясно, игры престолов.
Когда говорится, что юг засыпает, а запад просыпается - теоретически тоже, типа большие циклы, ландшафтные, солце светит по другому, есть какая-то логика.
Но почему целый властный слой?
....
Тот слой который контролирует-заказывает - почему-то уступает власть тому, кого он контролирует. Почему?!
....
Обьяснение нашлось пока такое.
Вот двушка контролирует трешку(Аристократы-Буржуа). Психологически это получается так, что двушка в принципе не видит в торгашах и гешефтмахерах - опасных людей. Они ею управляемы, причем бесспорно. Скорее даже «они» воспринимаются как «нуждающиеся в некотором руководстве», которым надо помочь, организовать, чему-то научить. И чтобы там бегали, приносили в клювике.

Сами же «управляемые» искренне стремятся быть похожими на управляющих.
Аристократы изучают всякие мудрости и тонкости.
Буржуа всячески подражают манерам дворян и даже пытаются «учить детей мужеству».
Крестьяне норовят изобразить из себя богатеев с шубами.
Духовники превозносят древнюю культуру простого народа, и демонстративно стремятся к простоте.
В общем феншуй.

Значит выходит так, что в период полного господства двушки под ее крылом в этом феншуе и будет расцветать «крышуемая» трешка... Т.е. детки расплодились, родители не успевают за ними, да еще и устают (вырождаются), и детки взрывают газ на кухне. Имеет право на жизнь такая логика, или это все не о том?!


footuh: Мой ответ:
Видимо так оно все и есть.
Сперва те кто формально сверху без устали генерят им вроде бы подконтрольных, но суть в том, что среди тех кого растят есть и контролеры с заказчиками тех, кто растит.

Аристократы пестуют Буржуев для того чтобы те для них зарабатывали (ибо не царское это дело - портки считать, да заниматься строительством пушечных заводов, или там - судоверфей) и очень обижаются когда Буржуи строя заказанные им судоверфи расплодятся настолько что Аристократы больше им не нужны. (Буржуи и сами умеют чуток воевать, особенно если дистанционно и на расстоянии.)
Соответственно раз Буржуи сами знают как нажимать гашетку у пулемета они отказываются от Аристократов, но при этом сами они не умеют целеполагать и весь мир скатывается в гигантский бордель и то что называется "бездуховностью".

Буржуи при этом без устали пестуют крестьян, чтобы те лучше работали, однако со временем пестуемые перестают осознавать нужными тех, кто им работу организовывал и их своими приказами направлял.
После этого Крестьяне решают, что они - сами с усами (ибо сами по себе они производят качественнее и лучше, только вот никогда не знают что надо производить, ибо не имеют долговременных планов по любой деятельности, и не понимают куда все идет.)
В итоге экономика накрывается медным тазом, а с мертвою экономикой Буржуи точно становятся не нужны.

Крестьяне пестуют Духовников ибо кому-то надобно их лечить и учить, а заодно и объяснять почему вчерашнее благоденствие вдруг пошло по звезде, ибо крестьяне-то уверены, что они-то сами ни в чем не виноваты и лишь хотели как лучше.
Но со временем Духовники умеющие учить, лечить и мозги пудрить становятся так важны (ибо сами Крестьяне учиться не любят и не желают), что оказываются хозяевами тех, кто их поднял, загоняя давешних благодетелей в рабское состояние.
Ибо какой смысл подчиняться тем, кто не понимает как именно все в мире устроено и потому не ставит перед собой высших целей и смыслов?

Однако рабам нечего терять кроме своих цепей, и Духовники начинают нанимать брутальных дядек с топорами, пулеметами и ядреными бонбами, дабы было кому разгонять и подавлять тех, кто вчера еще были свободными, но продали сами себя за "чечевичную похлебку".
Ведь им интереснее не принуждать народ ходить строем, а искать третьи смыслы в послании Августина иосифлянам. 

Затем брутальные дядьки задаются интересным вопросом - на хрена им слушать указания всяких ботанов и хлюпиков? Ведь они - Аристократы и сами способны заниматься целеполаганием, а вопросы создания Империй нельзя доверить тем, кто погряз в изучении изречений святого Августина...

Вот так и крутится оно все по кругу - "все реки текут, ветер движется. движется по кругу и возвращавется ветер на круги своя..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments