forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Признаки будущего доминирования России.

На протяжении последних 5 лет мы видим в западных странах — США, Германии, Великобритании — падение производительности труда.
При том что там производств не так уж и много, они в основном связаны с оборонкой. В ту же Германию начали беженцев зазывать, потому что поняли: падение производительности труда связано с увеличением возраста работников.

Но это не значит, что России все «ништяки» сами в рот начнут падать. Это просто говорит о том, что когда кто-то перестает работать, у тебя появляется ниша на рынке труда. Ты можешь спокойно занять ту нишу, которую раньше занимали страны Западной Европы, США.

У нас такие вещи никогда не афишируются, но если посмотреть на сайт российского минэнерго, то там вы обнаружите забавную картину.

Сейчас общая мощность всех электростанций в России — могу ошибаться по памяти — 235 тысяч мегаватт. На сайте минэнерго утверждается, что в течение ближайших 10 лет будет построено электростанций на 115 тысяч мегаватт, то есть рост на 50 процентов.

Обычному потребителю у нас в стране всю эту энергию не давали, то есть все это должно уйти на производство.
Для запуска какого-то нового производства нужны какие-то средства, мы видим по бюджету, что этих средств особенно нет. Картина достаточно простая: если мы планируем увеличение мощности энергии и рассчитываем на новых потребителей, а средств нет, то, с точки зрения нашего правительства, в ближайшее время ожидается большой приток денег из-за рубежа.

Раз это планируется, а на Западе падает производительность труда, это означает, что у нас лица, принимающие решения, совершенно убеждены в том, что утверждено намерение о переносе энергозатратных производств из Западной Европы и Америки в нашу страну.

Мало того, из 115 тысяч мегаватт энергии 24 отводится для атомных электростанций, 80 — тепловые станции,
Мы видим, что эти 80 мегаватт тепловой энергии надо из чего-то получить. Можно либо из угля, из газа или из нефти. При этом у нас не вводятся новые месторождения угля, новые месторождения источников газа и нефти.

О чем это говорит? О том, что наше правительство уверено: к 2020 - 2021 годам на рынке возникнет переизбыток нашего же газа и нашего же угля.
А производство в Европе или даже в Китае будет в ближайшее время сворачиваться, и уголь, и газ будут освобождаться. Их надо куда-то девать. Для этих целей ставят тепловые станции.

Из: https://www.business-gazeta.ru/article/333557
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments