forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Что вы можете нам предложить?"

Re: Белоруссия. Печаль моя светла

-Поляки согласны брать в любых количествах студентов, врачей, программистов и прочих специалистов. и уже делают это под вскрики неадекватного правителя: "Назад не пустим!"

Так это вроде проблема белорусов? Мы то тут причем?


- пусть диктоторы правят вечно? Жить с лозунгом: нас еб.... т а м ы крепчаем?

Хм... А где и как вас е..т? Ну, конкретно. Вот армян, да, только что вы..ли. Причем жестко. И, заметьте, произошло это именно после того, как они "свергли диктатора". Хохлов и грузин тоже вы..ли именно после подобных действий.
Хотя... может "вы не охотники" (с)?


- Значение РБ для России трудно переоценить.

Десятилетия сталинской национальной политике породили в мозгах населения нацреспублик какие то болезненные фантазмы. С постановкой шкалы ценностей с ног на голову. Это значение России для РБ сложно переоценить.

- Вместо того, чтобы углублять специализацию, и отдавая часть направлений в сателлиты, концентрировать имеющиеся кадры на ключевых направлениях...

Подобная политика проводилась руководством СССР. Она закончилась полным провалом. Вроде из Кремля хохлов выкинули, зачем по граблям скакать

- Поддерживать весь перечень технологий на уровне близком к мировому силами одной РФ просто невозможно в силу банальной ограниченности человеческого капитала.

А зачем "все"? Есть очень ограниченный ряд именно ключевых технологий. Энергия, оружие, еда, транспорт, связь, фармацевтика, металлургия, химия. Ну может еще пара другая найдется. Смысл быть лидером в технологии "унитазов с подключением к интернету" - не понятен.

- Просто вам так зачем-то хочется, ибо с реальной демократией у России как-то не заладилось.

В смысле? На текущий момент Россия - одна из немногих стран в мире, где мнение народа властями реально учитывается. Да и одна из самых свободных.

- Предложите интересную перспективу и тогда к вам потянутся.

Зачем? В смысле - любая договоренность подразумевает обоюдную выгоду сторон.
Что вы можете нам предложить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments