forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Интересно и познавательно, однако боже упаси его советам последовать."

footuh – 24 сентября 2016, 12:32:58
...я давно уже кое-что не читаю, просто ставлю плюсы, дабы вы не расстраивались. Но оно же ведь все равно прет - как тесто из квашни и на это приходится как-то мне реагировать.
Это примерно то же самое как в примере с последним выступлением Сатановского. С одной стороны умный дядька и все говорит правильно, однако не может он, чтобы в общем-то гладком месте не проехаться на тему о том, какие вокруг все "анчоусы" и лишь один он тут "мудрый дельфин".

Это такое ощущение "богоизбранности" которое как будто зашито у кой-кого на подкорке и это при том, что по всей истории очевидно, что там где к Власти приходит Аристократия, там начинается подъем и экономический и политический, не потому что Аристократия хороша, а потому что мышление у нее проактивное, то есть "пока тут у нас все не очень, но завтра мы того-то и того-то добьемся" ибо народ при этом работает и отвечает - за результаты своего труда.

А там где приходят к власти "Духовники" начинается тлен и разложение, не потому что они - плохие, а потому что мышление у них реактивное, "то есть вчера было все хорошо, но вот просрали все полимеры", ибо этот народ горазд только свистеть, ибо работать они не хотят, и за результаты своего труда он отвечать не желает, даже если его при этом заставить.

И в итоге на бумаге у них постоянно получаются "Миры Полудня" и "Города солнца", а в реале "Весна" (то есть эпоха господства Духовников) в истории всегда приводит к "темному средневековью" ибо все что могут эти "титаны духа" это набиться сельдями в какое-нибудь медресе иль ешиву и ничего при том не делая обсуждать как хорошо будет когда мир полудня для них кто-то построит, а в реале при этом снаружи надвигается "Домострой", приключения альбигойцев, или хиджабы во весь рост.

Прикол при этом заключается в том, что все эти истории потом обрастают удивительными подробностями, ибо в истории "богоизбранного народа" сплошь и рядом встречаются перлы на тему о том, что такой-то монарх влюбился в прекрасную еврейку, она уговорила набрать ее мудрых братьев и дядьев государевыми история об Эсфири, в честь которой празднуется Пурим. Ибо она смогла уговорить мужа своего Артаксеркса чтобы тот не губил и не изгонял евреев, а вместо этого казнил своего советника Амана. И в честь этого на Пурим даже кушают "уши Амана" по этому поводу.
Один нюанс - страна Ксеркса при этом разрушилась, а армии его были разгромлены греками при Саламине, Марафоне и прочее. Просто дальше о том, чем именно закончилось влияние Эсфири и всех ее родных на политику Персии - в Торе не шибко рассказывают.
Советниками и за короткий срок - данное государство отправилось на помойку.
...
Об этом "испанская баллада" фейхтвангера, об этом истори казимира Великого, об этом даже библейская история...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment